• Сегодня: Вторник, Сентябрь 26, 2017

 

Новости   8 июля 2014    9

Продажи внедорожников Ford в первом полугодии возросли почти на треть

Продажи внедорожников Ford в первом полугодии возросли почти на третьСогласно сообщению пресс-службы Ford, за первое полугодие 2014 года компании удалось реализовать на 30% больше внедорожников и кроссоверов, чем за аналогичный период прошлого года. Таким образом, число проданных внедорожников перешагнуло отметку в 10 000 автомобилей. Особо отметились смарт-кроссовер Ford Kuga с ростом в 38% и пикап Ford Ranger (+91%).

Эксперты компании связывают увеличение роста продаж в первую очередь с выводом на рынок новых моделей, таких как Ford Edge, Ford Kuga, Ford Explorer Sport. Кроме того, в компании ожидают и дальнейшего роста продаж за счет вывода на рынок очередной новой модели — субкомпактного городского кроссовера Ford EcoSport, производство которого стартует в Набережных Челнах во втором полугодии текущего года.

Это полностью соответствует намеченному плану, озвученному руководством компаниии в прошлом году. В нем говорилось о том, что российское отделение Ford в первую очередь сконцентрируется на производстве автомобилей постоянно растущего сегмента кроссоверов.

Не лишним будет отметить и то, что немаловажную роль в этих результатах сыграла новая модификация кроссовера Ford Kuga, оснащающаяся 2,5-литровым атмосферным мотором мощностью 150 л.с., работающая в паре не с роботизированной коробкой Power Shift, надежность которой некоторые россияне почему-то ставят под сомнение, а с традиционным гидротрансформаторным «автоматом». Первые две комплектации Trend и Trend Plus в переднеприводном исполнении стоят 949 и 1 109 тысяч рублей соответственно. Именно на эти модификации приходится около 60%  от всех реализованных Ford Kuga.