• Сегодня: Вторник, Сентябрь 26, 2017

 

Новости   9 июля 2014    61

Honda готовит к выходу на рынок новый компактный кроссовер

Honda готовит к выходу на рынок новый компактный кроссоверФотошпионы застукали новый кроссовер Honda во время дорожных тестов (фотографии в комуфляже опубликовал портал Autoevolution). Модель будет продаваться не только в Японии и Америке, но и в Европе, в том числе и в России. После того, как японцы представили в конце прошлого года на местном рынке Honda Vezel (именно так машина называется в Японии, она представлена на фотографиях без комуфляжа), многие сразу вспомнили про компактный кроссовер Honda HR-V, выпускающийся с 1998 по 2006 год.

И, как оказалось не зря. Дело в том, что Vezel и HR-V близки по габаритам, а в настоящее время у Honda в Старом и Новом свете нет модели, которая могла бы закрыть большой пробел между компактным Fit (в России продавался под именем Jazz) и большим семейным CR-V. Так что новый автомобиль должен прийтись как раз кстати.

На Нью-Йорксом автосалоне «Хонда» уже представила Vezel и заявила, что в США модель будет носить имя HR-V. Европейская версия будет отличаться минимально снаружи и внутри. Так, машины для Европы получат немного измененную оптику и повторители поворотов на крыльях. В салоне изменен дизайн климатической установки. Теперь вместо панели с сенсорами будут обычные крутилки. Пока нет точной информации о дате презентации европейской версии, но, скорее всего,  возрожденный кроссовер будет представлен на автосалоне либо в Москве, либо в Париже.

Кроме этого, есть информация о силовых агрегатах. Под капотом будет стоять 1,5-литровым мотором Earth Dreams i-VTEC мощностью 132 л.с. Помимо этого в Японии автомобиль комплектуется еще и гибридной установкой мощностью 110 л.с., но маловероятно, что такая силовая установка появится в России. В длину автомобиль будет примерно 4,2 метра, что относит его к среднему диапазону моделей, к которому также относятся Skoda Yeti, Mitsubishi ASX и другие модели. Объем багажника будет в пределах 400 литров.