• Сегодня: Среда, Декабрь 13, 2017

 

Новости   10 июля 2014    162

Новый Volkswagen Tiguan получит семь мест

Новый Volkswagen Tiguan получит семь местПопулярный кроссовер Tiguan второго поколения будут выпускать в стандартном пятиместном варианте и в версии с увеличенной колесной базой, в которой будет располагаться еще два дополнительных сиденья. Семиместный Tiguan в первую очередь будет предназначаться для рынков США, Китая и Ближнего Востока, но должен появиться также в Европе и России.

Представители компании предполагают, что таким образом они смогут поднять престижность модели в глазах покупателей, что полностью соответствует плану Volkswagen по выходу в более дорогие сегменты рынка. К тому же дополнительные 2 сиденья могут послужить хорошим поводом для очередного повышения цен.

Автомобиль будет создан на модульной платформе MQB, которая уже лежит в основе VW Golf, VW Passat, Seat Leon, Audi A3 и Skoda Octavia. Точных данных по поводу гаммы двигателей пока не сообщается, но, судя по всему, под капотом будут устанавливаьтся бензиновые двигатели объемом 1,4, 1,8 и 2,0 литра, а также 1,6 и 2,0-литровые дизельные силовые агрегаты. Автомобиль можно будет приобрести как с передним, так и с полным приводом. Кроме того, ожидается появление гибридной модификации.

Премьера нового поколения Tiguan должна состояться осенью следующего года на Франкфуртском автосалоне, чуть позже, в начале 2016 года, на автосалоне в Детройте должны представить широкой публике и длиннобазный автомобиль с семью посадочными местами.

Пока нет достоверной информации о том, как будет выглядеть автомобиль, поэтому представляем вашему вниманию различные варианты концепт-каров, от которых новый кроссовер может позаимствовать некоторые черты.