• Сегодня: Вторник, Сентябрь 26, 2017

 

Новости   14 июля 2014    111

Большому пятиметровому Volkswagen быть

Большому пятиметровому Volkswagen бытьСегодня днем руководство немецкого концерна одобрило идею создания самого крупного в модельной линейке Volkswagen кроссовера. Автомобиль будет создан по мотивам концепт-кара CrossBlue, показанного в прошлом году в рамках автосалона в Детройте. И, судя по всему, габариты серийного автомобиля не будут сильно отличаться от концепта. Длина CrossBlue — 4 986 мм, ширина — 2 014 мм, а высота — 2 014 мм.

С такими размерами, новый внедорожник будет третьим по величине автомобилем марки, уступая первые два места лишь пикапу Amarok и представительскому седану Phaeton. Естественно, столь большой автомобиль нацелен, главным образом, на аудиторию Соединенных Штатов Америки, а там он будет конкурировать, в первую очередь, с Ford Explorer.

Учитывая, что цена на «Эксплорер» начинается с  отметки в 1 759 тысяч рублей, можно сделать вывод о стоимости новинки. Так, несмотря на то, что автомобиль, получившийся из CrossBlue (официального имени у серийного автомобиля пока нет) будет примерно на 12 см длиннее, 7 см шире и 2 см выше флагмансокго немаленького Touareg, стоить он будет дешевле последнего. Таким образом, новая модель должна закрыть ценовую брешь, образовавшуюся между Tiguan с максимальной стоимостью около 1,6 миллионов рублей и Touareg, цены на который только начинаются почти с двух миллионов.

Производить автомобиль будут в США, для этого руководство согласилось вложить в проект в общей сложности 900 млн. долларов, две трети из которых пойдут на расширение завода в Теннесси, где, благодаря Volkswagen, появится 2000 дополнительных рабочих мест. Таким образом, большой кроссовер станет второй моделью после Passat, собираемой в Штатах.

Подробностей о силовых агрегатах не сообщается, зато есть информация о том, что внедорожник будет создан на модульной платформе MQB, которая уже лежит в базе VW Golf  и моделей других марок — подопечных VW, а также ляжет в основу нового Passat и Tiguan. Кроме того, руководство концерна отметило, что автомобиль должен получить 7 мест (2+3+2), а не 6, как было задумано в концепте CrossBlue. Начало производства намечено на конец 2016 года, а в продаже автомобиль, по всей видимости, появится только в 2017 году.