• Сегодня: Понедельник, Декабрь 11, 2017

 

Новости   15 июля 2014    26

Range Rover и Range Rover Sport слегка обновились

Range Rover и Range Rover Sport слегка обновилисьС завтрашнего дня в Европе начнут принимать заказы на Range Rover и Range Rover Sport 2015 модельного года. Внешних изменений практически нет, за исключением модернизированной функции подсветки в корпусах зеркал. Теперь на землю проецируется силуэт автомобиля. К стилистическим изменениям также можно отнести новые 19- и 22-дюймовые (для длиннобазных версий) колесные диски.

Кроме этого, появились два новых цвета серебристого и серого оттенков, фиксированная панорамная крыша со шторкой с электроприводом и новая система складывания задних сидений. Если электроника понимает, что при складывании, спинки второго ряда заденут спинки передних кресел, она автоматически отодвинет последние, и вернет их в исходное положение после того, как второй ряд будет сложен и в багажнике образуется ровный пол.

Есть изменения и в технической части.  4,4-литровый турбодизель SDV8, выдающий 339 л.с. (как и раньше) получил прибавку в крутящем моменте – 40Нм (стало всего 740 Нм), который теперь доступен в расширенном диапазоне от 1700 до 3300 об/мин (до обновления от 1750 до 3000 об/мин). По словам производителя, это улучшило динамику машины на передачах с пятой по восьмую. Кстати, и сам восьмиступенчатый «автомат» несколько усовершенствовали.

Для кого-то самой интересной будет новость о доработанной системе InControl. Напомним, что изначально эта система позволяла владельцам смартфонов с операционными системами iOS и Android дистанционно проверить уровень топлива, запас хода, закрыты ли двери и окна автомобиля. Кроме того, программа помогает отыскать машину на парковке. Можно просмотреть историю поездок, протяженность маршрутов, время начала и окончания поездки, среднюю скорость, координаты, расход топлива и прочее. В случае аварии система сама отправит экстренным службам всю необходимую информацию, а при попытке угона оповестит об этом компанию, осуществляющую защиту машины.

После обновления система пополнилась функциями InControl Apps и InControl Wi-Fi. Первая позволяет синхронизировать смартфон с экраном автомобиля, а вторая превращает автомобиль в точку доступа в интернет, позволяющая одновременно подключать до 8 устройств.