• Сегодня: Вторник, Октябрь 16, 2018

 

 
Новости   16 июля 2014   

С конвейера сошел шестимиллионный Audi с полным приводом quattro

С конвейера сошел шестимиллионный Audi с полным приводом quattroКомпания Audi отмечает юбилей: с производственной линии завода в Ингольштадте (Ingolstadt) сошел шестимиллионный автомобиль с полным приводом quattro. Этот рубеж был преодолен всего через полтора года со дня выпуска пятимиллионной полноприводной модели Audi. Юбилейный Audi SQ5 3.0 TDI quattro серого цвета Monsoon gray metallic приобрела семья в США. С момента дебюта в 1980 году автомобиля Audi с постоянным полным приводом эта технология покорила дороги множества стран мира. Привод quattro представлен в 170 различных версиях.

В 2013 году компания Audi выпустила 710 095 автомобилей с приводом quattro. Около 2000 моделей Audi с полным приводом ежедневно сходит с производственных линий двух немецких заводов бренда, расположенных в Ингольштадте и Неккарзульме (Neckarsulm). В 2013 году 44% клиентов Audi во всем мире сделали выбор в пользу модели с приводом quattro, а в России этот показатель составил почти 70%.

Наибольшей популярностью пользуется Audi Q5, второй по популярности стала модель Audi A4. Особенно большим спросом полноприводные автомобили Audi пользуются в США, Канаде, России и на Ближнем Востоке.

Окунувшись в историю, можно вспомнить, что в 1980 году компания впервые представила автомобиль с технологией quattro на Женевском автосалоне – это была уже ставшая легендарной модель quattro. Этот автомобиль, который изначально предлагалось запустить в мелкосерийное производство, оставался в модельном ряду компании вплоть до 1991 года.

Росту мирового признания привода quattro в немалой степени способствовали легендарные рекламные кампании и достижения в автоспорте. Вспомним телевизионный ролик, в котором Audi 100 CS самостоятельно поднимается по лыжному трамплину в Кайполе (Kaipola), Финляндия, и который оставался культовым последующие 30 лет. Незабываемое впечатление оставило и триумфальное выступление Вальтера Рерля (Walter Röhrl) в 1987 году: за рулем Audi Sport quattro S1 пилот установил новый рекорд подъема на гору Пайкс Пик (Pikes Peak) в Колорадо, США. Среди его достижений на гоночных трассах – титул четырехкратного победителя Чемпионата мира по ралли, три победы в гонке на Пайкс Пик, победа в категориях пилотов и производителей в чемпионате TransAm, два чемпионских титула DTM, десять побед в национальном чемпионате National Super Touring Car Championship и победа в мировом чемпионате Touring Car World Cup. В 1998 году полноприводные болиды были исключены из кузовных чемпионатов, но в 2012 году их вновь допустили к соревнованиям. Audi R18 e-tron quattro с гибридным приводом принес команде Audi двойную победу. Успех удалось повторить в 2013 и в 2014 годах. В 2012 и 2013 годах в Чемпионате мира по гонкам на выносливость FIA (WEC) гибридный спортпрототип Audi принес команде первые места в зачетах пилотов и производителей.


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу