• Сегодня: Вторник, Сентябрь 26, 2017

 

Новости   17 июля 2014    24

Водородный Hyundai ix35 поставил рекорд дальности хода на одном баке

Водородный Hyundai ix35 поставил рекорд дальности хода на одном баке

Компания Hyundai объявила, что ее кроссовер Hyundai ix35 Fuel Cell поставил рекорд экономичности или, иначе говоря,  проехал больше всех на одной заправке среди автомобилей на топливных элементах.

Некоторые производители считают, что будущее автомобильной промышленности за машинами на топливных элементах, использующих водород в качестве топлива. На сей раз, корейский производитель решил это доказать. Им был установлен рекорд в поездке на кроссовере ix35 Fuel Cell. Путешествие заняло не менее 10 часов. Стартовал автомобиль в Осло (Норвегия), затем проехал через Гетеборг (Швеция) и Копенгаген (Дания), финишировав в Мальме (Швеция). Общая дистанция, пройденная на одном баке водорода, составила 700 км. Кроме того, бортовой компьютер утверждал, что топлива хватит еще, как минимум, на 10 км.

Автомобиль двигался со средней скоростью 76 км/ч. Интересно ,ведь до этого компания официально заявляла, что их автомобиль способен проехать на одном баке лишь 594 км. Таким образом, Hyundai на практике доказал, что результат может быть и лучше.