• Сегодня: Пятница, Сентябрь 22, 2017

 

Новости   22 июля 2014    96

Bentley готовит самый быстрый внедорожник в мире

Bentley готовит самый быстрый внедорожник в миреПервый внедорожник от Bentley обещает стать не только самым роскошным и мощным, но и самым быстрым. Конкурентами, очевидно, будут Porsche Cayenne Turbo S и Range Rover Sport SVR мощностью 550 л.с., а также 555-сильный BMW X6 M,  к которому в ближайшее время присоединится еще и BMW X5 M нового поколения. Для того, чтобы быть самым быстрым, Bentley придется быть достаточно легким (по меркам больших внедорожников, конечно) и обладать мощностью около 600 л.с.

С последним проблем возникнуть не должно. Недавно в Bentley уже заявили, что не намерены отказываться от двенадцатицилиндрового мотора W12. Непонятно, какую мощность будет выдавать данный агрегат, но на сегодняшний день его лучшим достижением является 635 л.с. Напомним, ранее сообщалось, что кроссовер Bentley, который, кстати, должен получить имя Falcon сможет достичь отметки в 320 км/ч. А это, на секундочку, такая же цель, которую ставят перед собой инженеры Lamborghini. По-видимому, все-таки эти машины и станут главными конкурентами друг друга.

Есть и еще новости. Помимо могучего W12, Bentley Falcon  будут оснащать моторами поменьше. Базовым должен стать 4,0-литровый V8, но британцы также планируют позаимствовать у Audi их 4,2-литровый восьмицилиндровый дизельный двигатель. А спустя год после страта продаж, намеченного на 2016 год, должен появиться гибридный Falcon, который, по мнению аналитиков компании, должен стать самой популярной версией и обеспечить примерно треть всех продаж модели.

Кроме того, главный инженер Bentley, Рольф Фреч, рассказал о том, что в компании не исключают появление модификации с тремя рядами сидений, однако, вероятно, если она и появится, то не сразу и будет построена на другой колесной базе. Тем не менее, господин Рольф Фреч заявил, что лично он считает, что данная опция клиентам Bentley не нужна, но все будет зависеть от обратной связи с покупателями. Не лишним будет сказать, что именно этот человек в свое время был главным инженером проекта Cayenne первого поколения, когда тот только появлялся на свет. Также стало известно, что производить внедорожный Falcon будут на заводе в Крю, там же, где собираются и все другие Bentley, а не на предприятии Volkswagen в Братиславе, как предполагали некоторые журналисты ранее.

Не лишним будет вспомнить слова главы Bentley, Вольфганга Дорхеймера, который заявлял ранее, что кроссовер будет стоить никак не меньше 160 тысяч евро, но при этом не станет флагманом модельной линейки, а значит, не переплюнет Mulsanne с его 285 тысячи евро за штуку.