• Сегодня: Воскресенье, Июль 23, 2017

 

Новости 1 комментарий   17 мая 2017    1 929      

700-800 тысяч рублей — примерная цена нового внедорожника Niva-2

Накануне состоялась рабочая встреча губернатора Самарской области Николая Меркушкина и руководства компании GM-АВТОВАЗ

По итогам совещания стороны приняли решение проработать варианты государственных гарантий для получения совместным предприятием «GM-АВТОВАЗ» кредита, необходимого, чтобы поставить на конвейер новое поколение внедорожника.

Сейчас проект Chevrolet Niva-2 находится на высокой стадии готовности, но требует основательной государственной поддержки.

Как отмечает «Волга Ньюс», ранее позиция второго участника совместного предприятия — ПАО «АВТОВАЗ» — по проекту была, мягко говоря, неоднозначной. Сейчас автогигант фактически поддерживает разработку новой «Шнивы» и готов оказать помощь при получении кредита.

«Мы оптимизировали требуемый уровень инвестиций. В результате АВТОВАЗ заявил, что поддерживает проект в целом!»
Дмитрий Соболев \ финансовый директор GM-АВТОВАЗ

Дмитрий Соболев также заверил губернатора, что вся необходимая подготовительная работа проведена, бизнес-план готов. При этом было объявлено, что стоимость реализации проекта после проведённой оптимизации снизилась сразу на 4,3 млрд рублей.

Губернатор поинтересовался, какова сейчас цена на автомобили, производимые GM-АВТОВАЗ: «700-800 тысяч рублей в зависимости от комплектации. Цена на новую модель будет ненамного выше, — заверил глава СП Ромуальд Рытвински. — Но это будет уже совсем другая машина».

«С новой машиной они шагнут далеко вперед и, как считают специалисты, на пять лет будут опережать своих конкурентов в этом сегменте!»
Николай Меркушкин


  • андрей

    заявленая модель будет совсем иной!даже не похожей на фото!будет выглядеть как полное гавно!потому что они не могут создавать то что предложили!