• Сегодня: Воскресенье, Сентябрь 24, 2017

 

Новости   23 июля 2014    13

Гибридный Audi Q7 e-tron могут представить уже в этом году

Гибридный Audi Q7 e-tron могут представить уже в этом годуОдин из топ-менеджеров Audi сообщил, что гибридная версия большого внедорожника может быть представлена уже в конце этого года или, в крайнем случае, начале следующего. Автомобиль будет оснащаться 3,0-литровым дизельным мотором V6 TDI и электродвигателем. Суммарная мощность гибридной установки будет равна примерно 370 л.с., а крутящий момент составит  700 Нм. Несмотря на впечатляющие показатели, Q7 с такой силовой установкой должен потреблять в среднем около 4 литров на 100 км. А на одном только электричестве большой Audi сможет проехать около 50 км.

Все вышесказанное подтверждают слова главы департамента разработок Audi, Ульриха Хакенберга, который уже говорил, что инженеры разрабатывают гибридную силовую установку, предназначенную исключительно для крупных моделей. Тогда сообщалось, что первым автомобилем с такой системой станет седан A8. Эту же установку должен будет в будущем получить и А6.

Кстати, базироваться автомобиль будет на новом шасси MLB Evo, которое в будущем ляжет в основу большого количества больших и не очень «Ауди». Предполагается также, что подзаряжать гибрид можно будет от бытовой электросети.