• Сегодня: Вторник, Сентябрь 26, 2017

 

Новости   24 июля 2014    13

Porsche представил обновленный Cayenne

Porsche представил обновленный CayenneЕще до официальной премьеры, которая должна состояться в Париже в середине осени, Porsche продемонстрировал внешность нового автомобиля и сообщил о некоторых технических изменениях. Так, вместо V8, который раньше устанавливался на модель Cayenne S теперь будет устанавливаться трин-турбо V6, который  имеют лучшую отдачу, как по мощности, так и по крутящему моменту. Кроме того, автомобиль 2015 модельного года получит гибридную версию Cayenne S E-Hybrid, которая будет устроена аналогично установке в Panamera. В паре с бензиновым турбированным V6 будет трудиться электромотор, а суммарная мощность установки будет около 410 л.с.

Что касается твин-турбо мотора, то с ним Cayenne S 2015 модельного года будет разгоняться на целых 0,4 секунды быстрее аналогичной модели со старым V8 образца 2014 года. Представители Porsche не забыли похвастаться, что гибридный вариант будет способен разогнаться лишь на электротяге до 126 км/ч, только не сообщается о том, каков будет запас хода в обычном режиме.

Что касается внешних изменений, то тут инженеры постарались и не стали ограничиваться только новыми бамперами. Изменились также передние фары, капот и передние крылья. Кстати, флагманский Cayenne Turbo будет предлагаться исключительно со светодиодными фарами и системой динамического управления светом (PDLS). Сзади также изменились бампера, пятая дверь и фонари. Все это привело к тому, что автомобиль стал больше похож на младшую модель Maccan, впрочем, по-моему, выглядеть внедорожник стал несколько лучше.

И хотя внешность автомобиля теперь не является секретом, ждать премьеры в Париже все-таки стоит, так как Porsche не показал салон внедорожника. А изменения там есть. Точно известно, что появится новый руль, другой стиль и функции, доступные ранее только на модели 918 Spider. Задние же пассажиры должны получить новую развлекательную систему и дополнительную вентиляцию. Кроме всего вышеперечисленного, Cayenne стал первым внедорожником, на котором использованы активные воздушные закрылки, улучшающие  аэродинамику и, как следствие, уменьшающие расход топлива.

Российские цены пока не объявлены, но в Британии базовый Cayenne Diesel обойдется примерно в 2 340 тысяч рублей в пересчете по курсу евро к рублю, а в Америке такой автомобиль можно будет купить за 2 150 тысяч рублей, опять-таки, переводя долларовые цены в рублевые. Cayenne Diesel 2014 года сейчас стоит в России от 3 256 тысяч рублей.