• Сегодня: Четверг, Декабрь 14, 2017

 

Новости   24 июля 2014    6

Citroёn выводит на рынок Поднебесной еще один кроссовер

Citroёn выводит на рынок Поднебесной еще один кроссоверВ последнее время в интернете было много шума по поводу большого кроссовера Citroёn DS 6WR, но все позабыли о том, что французский производитель готовил еще одну новинку. И вот, китайским автошпионам удалось заснять новый кроссовер Citroёn, который проходил дорожные тесты. Судя, по изображению, автомобиль почти не отличается от концепта, представленного в этом году на автосалоне в Пекине (фотографии после текста). Тогда он носил имя C-XR, но серийный автомобиль будет называться С3-XR.

Кроссовер, по сути, является братом уже выпускаемого Peugeot 2008. Размеры это подтверждают (4 260 мм в длину и 2 650 мм – колесная база). Под капотом концепта был установлен 1,6-литровый 160-сильный бензиновый двигатель, работающий в паре с автоматической коробкой передач. Если серийный автомобиль получит такой же мотор, то динамика С3-XR должна быть на очень хорошем уровне.

Автомобиль разрабатывался совместно с китайским предприятием Dongfeng. О ценах и других технических подробностях не сообщается, как ничего не известно и о том, будет ли машина продаваться за границей Китайской Народной Республики. Кроме того, до сих пор французам удалось сохранить в тайне интерьер автомобиля.