• Сегодня: Четверг, Май 25, 2017
Новости   20 мая 2017    554

В России начались продажи юбилейной Lada 4×4

Тольяттинцы выпустили специальную версию так называемой старой «Нивы», которая посвящена 40-летнему юбилею культового отечественного внедорожника. Особая модификация оказалась самой дорогой среди остальных 4×4.

«АвтоВАЗ» объявил о старте продаж юбилейной модификации Lada 4×4. Первые живые автомобили в исполнении 40th Anniversary уже поступили к официальным дилерам. Спецверсия оказалась недешевой — за трехдверный вариант просят 558 900 рублей, а пятидверка обойдется в 603 900 рублей. Для сравнения, обычная «старая Нива» сейчас продается по цене от 475 900 рублей без учета скидок. Впрочем, наверняка, найдутся ценители, ведь 40th Anniversary будет выпущена ограниченным тиражом в 1977 автомобилей — эта цифра соответствует году появления «Нивы».

Цветовая палитра «юбилейной» Lada 4×4 будет состоять из бежевого, красного, белого, терракотового и серо-синего окрасов, а часть автомобилей в заводских условиях будет окрашена в камуфляж. Металлическая поверхность бамперов у автомобилей в камуфляже окрашена черной эмалью, а у других юбилейных «Нив» — в цвет кузова. К тому же камуфляжная Lada 4×4 оснащается черными литыми дисками колес, в то время как остальные — двухцветными черно-серебристыми дисками.

Интерьер «40th Anniversary» будет выделяться среди обычных 4×4 обивкой сидений выполнена из экокожи серого и черного, или бежевого и коричневого оттенков. У камуфлированных «Нив» салон будет черным. Вдобавок юбилейной «Ниве» положены «кожаная» обивка руля, текстильные коврики, накладки порогов из нержавейки, а также красно-оранжевое оформление приборного щитка. Визуально отличить спецверсию можно будет по табличкам с уникальным порядковым номером автомобиля (от 0001 до 1977).

Что касается технической части, то никаких изменений по сравнению с серийными «Нивами» не произошло — под капотом здесь тот же 1,7-литровый бензиновый мотор на 83 л.с. в сочетании с 5-ступенчатой «механикой».