• Сегодня: Пятница, Сентябрь 22, 2017

 

Новости   25 июля 2014    16

Дизайн внедорожного Bentley утвержден

Дизайн внедорожного Bentley утвержденНедавно мы писали о том, что Bentley собирается сделать самый быстрый внедорожник. Там же мы сказали, что автомобиль будет называться Falcon. И вот буквально на днях выяснились новые подробности. Во-первых, автомобиль еще не имеет названия и именуется просто Bentley SUV, хотя в ближайшее время руководство обещает дать автомобилю собственное имя, чтобы дизайнеры могли начать работу над дизайном и стилистикой шильдиков и значков. Но главная новость заключается в том, что новый кроссовер не будет иметь абсолютно ничего общего с представленным в 2012 году концептом.

По словам главного дизайнера марки, Люка Донкервольке,  концепт 2012 года EXP 9F демонстрировал не то, как может выглядеть серийный автомобиль, а то, что Bentley в состоянии сделать внедорожник. Но сразу после премьеры, не очень удачной, кстати, господин Люк Донкервольке начал работу над новой моделью с чистого листа. Именно она и должна встать на конвейер через примерно полтора года, и ее дизайн уже окончательно утвержден.  Между тем, Bentley опубликовал фото- и видеотизеры новинки (ниже на фото сотпкадр из видео и официальное изображение).

В интервью, исполнительный глава Bentley, Вольфганг Дюрхаймер, рассказал и о некоторых технических подробностях. Как и следовало бы ожидать, подвеска автомобиля заточена больше под асфальт загородных дорог, нежели под реальное бездорожье. Кроме того, кроссовер Bentley получит гибридную установку и дизельный двигатель, позаимствованный у Audi.