• Сегодня: Среда, Июнь 28, 2017
Новости 1 комментарий   23 мая 2017    3 208      

МВД России разработан порядок контроля при внесении изменений в конструкцию транспортных средств

МВД России подготовлен проект постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении порядка осуществления контроля при внесении изменений в конструкцию колесных транспортных средств, находящихся в эксплуатации».

Проектом предлагается установить порядок внесения изменений в конструкцию транспортного средства и последующей проверки выполнения требований технического регламентам Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Предполагается, что контроль будет осуществляться подразделениями Госавтоинспекции, на которые возложены обязанности по проверке конструкции и технического состояния транспортных средств.

Согласно документу, для того, чтобы внести изменения в конструкцию транспортного средства, потребуется разрешение. Оно оформляется на основании заключения предварительной технической экспертизы на предмет возможности внесения изменений, которая проводится испытательными лабораториями (центрами).

На основании данного разрешения, заявления-декларации об объёме и качестве работ по внесению изменений в конструкцию транспортного средства, протокола проверки безопасности конструкции транспортного средства после внесенных в неё изменений и проверки технического состояния автомобиля подразделением Госавтоинспекции выдается свидетельство, подтверждающее его соответствие требованиям безопасности.

Подобный порядок действовал на территории Российской Федерации с 2000 года до вступления в силу технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».

В проекте перечислены требования к содержанию заключения предварительной технической экспертизы на предмет возможности внесения изменений, протокола проверки безопасности конструкции транспортного средства после внесенных в неё изменений и заявления-декларации об объёме и качестве работ по внесению изменений в конструкцию транспортного средства, а также указан перечень недопустимых изменений конструкции автомобилей, находящихся в эксплуатации.

Проект постановления Правительства Российской Федерации в настоящее время проходит процедуру общественного обсуждения на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.


  • Александр Богданов

    Обсуждать то, чего нет.