• Сегодня: Вторник, Октябрь 23, 2018

 

 
Новости   25 июля 2014   

Seat выпустит свой первый кроссовер в 2016 году

Seat выпустит свой первый кроссовер в 2016 годуСразу скажем, что официальных изображений новинки еще нет, но, вероятно, дизайн будет переплетаться с концептом IBX и моделью Leon. К слову, появление такого автомобиля давно напрашивалось, ведь у Volkswagen есть Tiguan, у Skoda – Yeti, а у Seat вообще нет кроссовера. А ведь сегмент SUV является сейчас одним из самых популярных и предполагается, что кроссоверы вскоре будут занимать значительную часть европейского рынка.  Модель должна появиться в 2016 году, и, в соответствии с планом, уже скоро на улицах должны появится первые предсерийные автомобили.

Понятно, что в основе испанского кроссовера будет лежать модульная фольксвагеновская платформа MQB, на которой уже построено множество моделей, в том числе Golf, Tiguan и Leon. Глава Seat, Йорген Стакманн, сообщил, что название для автомобиля пока не придумали, но оно никак не будет перекликаться с именем Leon. В компании также рассматривают появление «горячей» версии кроссовера, но что-то конкретное об этом можно будет сказать только после проведения маркетинговых исследований, которые уже ведутся.

Не зависимо от того появится ли версия Cupra или нет, кроссовер Seat и так будет одним из самых спортивных в классе. А конкурировать ему придется в первую очередь с Kia Sportage и Nissan Qashqai. Возможно, что новинку представят уже в марте на автосалоне в Женеве. О стоимости говорить еще рано, но можно предположить, что начинаться она будут с отметки примерно в миллион рублей.


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу