• Сегодня: Суббота, Декабрь 16, 2017

 

Новости   23 мая 2017    207

Новейший кроссовер от Hyundai может запоздать с дебютом

Кроссовер Hyundai Kona должен был официально дебютировать осенью на автосалоне во Франкфурте, и ко времени официальной премьеры был привязан график производства и старт продаж. Однако есть риск, что планы эти придется пересмотреть из-за разногласий с заводским персоналом.

Как сообщает издание The Investor со ссылкой на собственные источники, в производственном графике кроссовера Hyundai Kona не исключены задержки из-за разногласий, которые возникли на заводе Hyundai в Ульсане между руководством и рабочими. Руководство предприятия решило передать производство, сборку и окраску бамперов контрагентам, тем самым сократив число персонала, занятого в выпуске нового кроссовера. Этот шаг должен был оптимизировать процесс и повысить качество сборки.

Однако рабочим завода такая мера не понравилась, и сейчас местный профсоюз и руководители предприятия пытаются договориться о рабочем и производственном графике и количестве персонала, который будет занят на сборке конкретной модели. Из-за этого, по некоторым данным, старт производства задерживается на неопределенный срок. Впрочем, пока что у завода есть запас времени, чтобы наверстать упущенное и вернуться в график.

По предварительным данным, кроссовер Kona построят на платформе компактного хэтчбека i20, а вот моторную гамму позаимствуют у более крупной модели – Hyundai i30. Уже называют один якобы утвержденный для Kona мотор – 1,6-литровый бензиновый атмосферник мощностью 132 л.с. В целом же моторы кроссовера при объеме от 1,0 до 1,6 л будут развивать от 95 до 140 л.с. Вседорожнику обещаны не только механическая КПП и семиступенчатый робот, но и система полного привода – для топовых модификаций.

В набор опций Hyundai Kona предположительно войдет возможность двухцветного оформления кузова. Некоторые эксперты утверждают, что именно широкий выбор опций станет одним из главных преимуществ будущей новинки перед конкурентами, в числе которых такие успешные модели, как Nissan Juke, Ford EcoSport, Mazda CX-3 и тому подобное.