• Сегодня: Суббота, Декабрь 16, 2017

 

Новости   25 мая 2017    432

Volkswagen прекратил производство Touareg в России

Компания Volkswagen прекратила производство внедорожника Touareg, которое методом крупноузловой сборки велось на предприятии немецкого автопроизводителя в Калуге. Как рассказали «Мотору» в компании, остановка носит временный характер.

Освободившиеся мощности завода будут заняты автомобилями Audi. При этом не уточняется, какие именно модели премиальной марки, входящей в состав концерна Volkswagen, будут выпускать в Калуге. Как отмечают «Ведомости», последние экземпляры Touareg выпустили в РФ в марте.

Несмотря на то, что внедорожник больше не производится в России, рынок он не покидает – теперь Touareg будет импортироваться. Выпуск модели также налажен на предприятии Volkswagen в Братиславе (Словакия).

«В настоящее время модель Touareg не собирается в Калуге, но импортируется и по-прежнему успешно продается в России. Первые импортные автомобили уже переданы клиентам. Никаких изменений для клиента не произошло, цены на Touareg не изменились. В 2017 году в сравнении с 2016-м спрос на Touareg вырос: с шестого места в своем сегменте он переместился на третье», — заявили в Volkswagen.

На данный момент Volkswagen Touareg продается в России с двумя моторами V6: бензиновым 3.6 и дизелем 3.0. Первый выдает 249 лошадиных сил, а второй, в зависимости от версии, либо 204, либо 245 сил. Все агрегаты сочетаются с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач. Цены на внедорожник начинаются с 2 миллионов 699 тысяч рублей.