• Сегодня: Суббота, Ноябрь 25, 2017

 

Внедорожники   19 июня 2017    521

Haval представил в Шанхае новое поколение кроссовера H6

На недавнем шанхайском автосалоне Haval представил новое поколение кроссовера H6. Традиционно для китайской марки он вышел в двух версиях: Red — с красным логотипом и Blue — с синим

Как всегда два цветовых решения соответствуют двум уровням исполнения. Причём, их выбор учитывает особенности китайского менталитета, отдающего предпочтение «красной» версии, как более премиальной и комфортной. Синие же оттенки, по мнению китайских маркетологов, символизируют огонь и динамику, так что Haval с синей эмблемой у нас мог бы называться Н6 Sport и в большей степени адресован молодому поколению, живущему активно и позитивно.

 

 

Волна приборной панели подчёркивает приоритет
водителя над передним пассажиром.
Форма рукоятки селектора АКПП демонстрирует максимум солидности

 

Новый кроссовер построен на платформе, разработанной специально для него. Под эту платформу созданы и новые двигатели, и новая внешность от шеф-дизайнера китайской марки Пьера Леклерка. Но поражает H6 даже не внешностью, а не побоюсь этого слова, убранством салона. Один изгиб торпедо чего стоит! В интерьере передней части очень заметно доминирование водительского места над пассажирским. К водителю необычно сильно развёрнута центральная консоль, на него же смотрят экраны дисплеев. Одним словом — drivers car, примерно в том же ключе, что и BMW лет десять назад.Впрочем, это не удивляет, если учесть, что Пьер Леклерк в прошлом принимал активное участие в создании BMW X5 и X6.

 

 

Большой монитор — признак современного
подхода к мультимедиа

 

 

Большой монитор — признак современного
подхода к мультимедиа

 

 

Кнопка пуска мотора точно в центре передней части салона.
Не промахнёшься

 

 

Смелый и запоминающийся дизайн центральной консоли,
от общего облика до мелочей

 

Итак, как мы уже сказали, новая машина выполнена с чистого листа и с предыдущим «аш-шестым» (по сути перелицованным и напичканным электроникой Great Wall H6), её ничего не связывает. Кроссовер оснащён 1.3-литровым и 2.0-литровым бензиновыми двигателями с прямым впрыском топлива и турбонаддувом (мощность 139 и 197 л.с. соответственно). Оба силовых агрегата работают в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя «мокрыми» сцеплениями 7DCT. Средний расход топлива — на уровне 8 л/100 км. Во время коротких тестовых испытаний были отмечены плавность хода и основательность конструкции, обычно характерные для автомобилей более высокого класса.

Современной стилистике Haval Н6 соответствует и его инженерная подготовка. Машина получила новый кузов, в котором усилены меры по защите водителя и пешеходов. Технология лазерной сварки и высокопрочная сталь (её доля доходит до 65 %) должны снизить риск травм при деформации салона в случае аварии. А вот чтобы авария не случилась, для лучшей управляемости и устойчивости установлены электронная система стабилизации ESP Bosch 9, система распределения тормозного усилия EBD, антиблокировочная система, система экстренного торможения BA, мониторинг слепой зоны справа и другие активные и пассивные системы безопасности.

Стоимость Н6 в Китае составляет от 118 800 до 146 800 юаней в зависимости от версии и комплектации. В переводе на наши деньги это примерно от 1 до 1,2 миллионов рублей. Учитывая популярность марки Haval, особый интерес нашей аудитории к среднеразмерным кроссоверам и смелый дизайн, новый H6 имеет большие шансы на успех на российском рынке.