• Сегодня: Понедельник, Сентябрь 25, 2017

 

События   29 мая 2017    187

MadX Trophy — Чемпионат России по трофи-рейдам

Отборочный этап Чемпионата России по трофи-рейдам с рейтинговым коэффициентом 2 — MadX Trophy

11 июня в Алексинском карьере, расположенном в ближайших окрестностях города Кольчугино Владимирской области (N 56° 24,667′ Е 039° 20,748′ оно же 56.411097N 39.34382Е) состоится внедорожная кольцевая гонка MadX Trophy.

В отличие от многих трофийных соревнований, где спортсмены со старта устремляются в дебри неизведанного, MadX Trophy будет интересно не только участникам, но и болельщикам. Чтобы увидеть гонку, зрителям не придётся пробираться по пояс в болотной воде вслед за спортивными автомобилями: все самые интересные участки и зрелищные препятствия здесь будут как на ладони. Замкнутый офф-роудный маршрут длиной шесть километров построен на открытом пространстве выработанного карьера. Всё время гонки спортсмены будут на виду.

Для победы спортсменам предстоит пройти максимальное количество полных кругов за отведенное время. В первой половине гоночного дня на трассу выйдут автомобили «младших» зачётных категорий – Тр-0 и Тр-1. Стартовать они будут одновременно, при этом финиширует Тр-0 раньше: время для этого класса ограничено 2,5 часами, тогда как в Тр-1 спортсмены будут бороться на протяжении 3,5 часов.

После перерыва та же трасса перейдёт в распоряжение «старших» классов: Тр-2, «Абсолют» и «Грузовой», которые также стартуют все одновременно. Зачётное время для грузовиков составит 2,5 часа и финишируют они раньше двух других категорий, которые будут соревноваться на час дольше.

MadX Trophy станет хорошей школой для начинающих и достойным испытанием для опытных спортсменов.