• Сегодня: Вторник, Сентябрь 26, 2017

 

Новости   1 августа 2014    66

BMW X1 следующего поколения по умолчанию будет переднеприводным

BMW X1 следующего поколения по умолчанию будет переднеприводнымКак сообщается, кроссовер X1 следующего поколения станет переднеприводным, однако в качестве опции полный привод все-таки сохранится. Эксперты выяснили, что подобные машины люди покупают для городской эксплуатации, престижа и практичности, поэтому устанавливать полный привод на все модели бессмысленно. Новый автомобиль будет построен на платформе UKL1, которая ляжет в основу будущего Х2 и следующих поколений Mini Paceman и Mini Countryman. Помимо этого немцы откажутся от продольного расположения двигателя, отдав предпочтение более компактной поперечной компоновке.

Благодаря поперечному расположениюдвигателя, удастся укоротить капот, подвинуть вперед лобовое стекло и сделать крышу более покатой ближе к задней части. Это также позволит сделать автомобиль менее похожим на универсал и больше дистанцировать Х1 от Х3.

В нашей стране будут предлагаться такие же комплектации, как и в Европе, но производитель не исключает, что для рынков России, США и Китая у машины удлиннят задний свес, что позволит увеличить багажник. Под капотом будут устанавливать бензиновый и дизельные моторы мощностью от 115 до 234 л.с., скорее всего появится и «заряженная» версия, которой придется конкурировать с Audi RS Q3 и Mercedes GLA 45 AMG. По неподтвержденным данным автомобиль получит силовую установку мощностью около 300 л.с. Не исключается и появление гибридной модификации.

Официальных фотографий пока нет, поэтому представляем вашему вниманию эскизы  свободных художников на тему следующего поколения кроссовера.