• Сегодня: Понедельник, Сентябрь 24, 2018

 

 
Новости   1 августа 2014   

SsangYong в 2015 год выведет на рынок еще один кроссовер

SsangYong в 2015 год выведет на рынок еще один кроссоверСтарейшая корейская автомобильная компания готовит к серийному производству еще один кроссовер. Автомобиль будет создан по мотивам концепт-кара XLV, представленного весной этого года на автосалоне в Женеве. Сейчас кроссовер фигурирует в СМИ под именем Х100, возможно, это что-то нечто заводского индекса. Так или иначе, мы увидим немного уменьшенный автомобиль, нежели тот, что был представлен на выставке.

XLV по габаритам был сравним с Kia Sportage и Volkswagen Tiguan, а новичок собирается играть в одном классе с компактными моделями вроде Nissan Juke, Opel Mokka и Ford EcoSport. Таким образом Х100 должен оказаться на ступеньку ниже довольно популярного в России SsangYong Actyon. Как заявляют сами представители компании, на эту модель они возлагают большие надежды. Представить автомобиль должны уже в начале следующего года и почти сразу после этого начать его продажи.

Надо полагать, что уменьшившись в размерах, автомобиль лишится третьего ряда сидений и станет традиционным 5-местным маленьким кроссовером, построенным на новейшей поперечно-моторной платформе. Под капотом будут устанавливаться новейшие четырехцилиндровые моторы объемом 1,6 литра собственной разработки SsangYong.


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу