• Сегодня: Воскресенье, Сентябрь 24, 2017

 

Новости   5 августа 2014    58

В Долине смерти сгорел Ford Super Duty

В Долине смерти сгорел Ford Super DutyВ Долине смерти проводят испытания почти все автопроизводители. Это место в США является очень удобным для тестирования автомобилей в условиях высоких температур. Однако иногда случаются неприятные ситуации, как с новым Ford Super Duty, который должен был появиться на рынке Северной Америки в 2016 году.

О причинах пожара не сообщается, но теперь инженерам наверняка есть над чем поработать, чтобы избежать подобной ситуации в реальной жизни при повседневной эксплуатации автомобиля. По данным источника возгорание началось со стороны водителя и быстро перекинулось на весь автомобиль. Грузовик полностью был охвачен огнем уже через три минуты, а через 21 минуту представлял собой груду расплавленной стали и алюминия. Оба испытателя не пострадали.

В качестве справки скажем , что Super Duty 2016 должен был стать логическим продолжением пикапа F-150, получив кузов из алюминия, что должно было повлиять на топливную экономичность. Других подробностей пока не сообщается.