• Сегодня: Воскресенье, Октябрь 21, 2018

 

 
Новости   7 августа 2014   

Citroёn C3-XR готов к серийному производству

Citroёn C3-XR готов к серийному производствуМы уже рассказывали о французском концепт-каре Citroen C-XR, который был представлен на автосалоне в Пекине в этом году. Теперь китайским автошпионам удалось запечатлеть автомобиль в серийном обличии. Как видно по фотографиям, внешний вид машины незначительно отличается от концепт-кара, разве что серийный автомобиль будет называться C3-XR и приобретет бампера более простой формы, без лишних накладок, а выхлопные трубы теперь будут не разнесены по разным сторонам бампера, а объединены в один блок.

Китайский рынок очень важен для Citroen. Именно поэтому последние несколько лет французская компания разрабатывает целый ряд моделей специально для Поднебесной. Ранее был представлен большой кроссовер DS 6WR, а вот теперь французы готовятся выпустить на рынок компактный кроссовер, который, по сути, является братом Peugeot 2008.

Базовая модель Citroen C3-XR должна получить 4-цилиндровый 1,8-литровый атмосферный двигатель. Его мощность не сообщается. Кроме этого, автомобиль сможет похвастаться 1,6-литровым турбированным двигателем мощностью 163 л.с.

До сих пор нет никакой ясности появится ли компактный кроссовер C3-XR в Европе и России, но в Китае серийный автомобиль представят в конце ноября на автосалоне в Гуанчжоу. Производить его будут на совместном предприятии Citroёn и Dongfeng Motor Group.


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу