• Сегодня: Вторник, Ноябрь 21, 2017

 

Новости   1 июня 2017    194

Канадцы представили электрический пикап

Электрификация сектора коммерческого транспорта продолжает набирать обороты. Еще одна компания – на этот раз из Канады – заявила о готовности запустить производство полностью электрического пикапа. При этом проект Havelaar Bison по некоторым параметрам претендует на лидерство в сегменте.

Компания Havelaar Group, анонсировавшая свой проект, пока не слишком спешит вдаваться в технические подробности. Известно, к примеру, что пикап получил два электромотора, обеспечивающих ему полный привод, а также запас хода примерно в 300 км. Однако, не называются ни динамические характеристики «Бизона», ни его грузоподъемность – заявлено лишь, что площадь грузовой платформы пикапа составляет 1,3 кв.м.

Кроме того, известно, что рама пикапа выполнена из углеродистой стали, армированной карбоновым волокном, и обладает высокими характеристиками жесткости на кручение – именно по этому параметру Bison может стать лидером сегмента. Сообщается также, что мощности силовой установки пикапа достаточно, чтобы обеспечить ему возможность тронуться с места на 54-процентном подъеме при полной загрузке.

Канадская компания уже открыла прием заявок на электропикап Bison, однако, не обозначила никаких конкретных сроков начала производства.

Ранее о намерении создать электрический грузовик объявляли компании Bollinger Motors и Workhorse из США. Правда, в последнем случае пикап W-15 все же располагает бензиновым мотором – он выполняет функции генератора и пополняет запас электричества в батареях.