• Сегодня: Вторник, Ноябрь 21, 2017

 

Новости   4 июня 2017    506

Skoda начинает российские продажи кроссовера Kodiaq

Компания Skoda объявила, что с 3 июня в России стартуют продажи нового кроссовера Kodiaq. На старте модель будет доступна у официальных дилеров в лимитированной серии с комплектациями Ambition Plus и Style Plus, которые пока поставляются из Чехии.

Чешские Skoda Kodiaq в комплектациях Ambition Plus и Style Plus оценены в сумму от 1 999 000 и от 2 315 000 рублей соответственно. Причем для импортных кроссоверов предложат только полный привод и три двигателя: два бензиновых и дизель.

Начальный чешский вариант — это 1,4 л TSI на 150 л.с. с 6-ступенчатым «роботом» DSG. Далее следует 2,0-литровый турбомотор TSI на 180 л.с., который сочетается с «мокрым» DSG-7, а дизельная версия располагает двигателем 2,0 л TDI мощностью 150 л.с. и аналогично топовому бензиновому варианту имеет новый 7-ступенчатый «робот» DQ500.

В список стандартного оборудования Ambition Plus войдут обогрев лобового стекла, подогрев кожаного руля, бесключевой доступ, подогрев передних и задних сидений, шесть подушек безопасности, 17-дюймовые литые диски Mitykas, двухзонный климат-контроль Climatronic, а также защита дверной кромки, которая автоматически выдвигается при открывании двери.  Здесь же присутствуют передние и задние датчики парковки, система контроля слепых зон, круиз-контроль с ограничителем скорости, ассистент подъема в гору и ассистент выезда с парковки задним ходом Rear Traffic Alert.

Кроссоверы в комплектации Style Plus вдобавок к вышеперечисленному располагают электрорегулировкой кресла водителя с функцией памяти, встроенной сигнализацией, девятью подушек безопасности, трехзонным климат-контролем Climatronic, 18-дюймовыми литыми дисками Triton, обивкой сидений из алькантары, электроприводом багажника и акустической системой Canton. В числе электронных ассистентов — автоматическая система парковки, cистема кругового обзора Area View, система контроля дистанции спереди Front Assist с функцией аварийного торможения City Emergency Brake, cистема защиты пассажиров Crew Protect Assist и адаптивный круиз-контроль.

И без того насыщенные комплектации можно будет расширить дополнительными опциями. В списке «допов» числятся фоновая подсветка салона, третий ряд сидений, ассистент при буксировке прицепа Trailer Assist, система выбора режимов движения Driving Mode Select и система динамического контроля ходовой части DCC, которая будет доступна к заказу в 2018 году.

В том же году сборка Kodiaq будет налажена в Калуге, и в продаже появится, в том числе, более доступная базовая комплектация Active с двигателем 1,4 л TSI на 125 л.с., передним приводом и «механикой» по цене от 1 500 000 рублей.