• Сегодня: Четверг, Декабрь 14, 2017

 

Новости   10 августа 2014    67

С конвейера сошел первый Lexus NX

С конвейера сошел первый Lexus NXРуководство японской компании торжественно объявило о запуске производства модели NX на заводе Miyata в Японии. В Lexus связывают с этой моделью огромные надежды, ведь во многом это знаковый автомобиль для марки. Во-первых, он должен стать самым доступным кроссовером марки, предлагаясь по цене от 1 400 000 до 2 200 000 рублей. Во-вторых, с моделью NX Lexus впервые входит в класс компактных кроссоверов (NX будет на ступеньку ниже RX). В-третьих, это будет первый автомобиль марки, оснащающийся турбированным бензиновым мотором небольшого объема.

Автомобиль будет выпускаться в модификациях NX 200, NX 200t и NX 300h, он будет доступен как с передним, так и с полным приводом. NX 200t будет оснащаться 2,0-литровым мотором мощностью 230 л.с., а гибридный вариант NX 300h получит 2,5-литровым двигатель и электромотор. В топовых версиях помимо традиционных премиум-опций будут полностью светодиодные фары ближнего и дальнего света, камеры кругового обзора, сенсорная панель Remote Touch c 8-дюймовым дисплеем и беспроводное устройство для зарядки смартфона или планшета.

В России уже прошла закрытая презентация автомобиля для журналистов, но полноценная премьера, что называется  для всех, пройдет на Московском автосалоне. У российских дилеров машина должна появиться, скорее всего, в этом году, но, вероятно, не раньше декабря, а вот жители США, смогут приобрести первые автомобили уже осенью. Дилеры еще с середины лета начали принимать предварительные заказы на новый кроссовер.

По словам руководства компании, NX пользуется огромным спросом во всем мире, и лишь только на отечественном рынке Lexus получил уже около 6500 предварительных заказов, а это значительно больше, чем ожидалось. В США новинка вызвала еще больший ажиотаж и уже сейчас дилеры требуют поставлять им как можно больше кроссоверов.