• Сегодня: Вторник, Сентябрь 26, 2017

 

Новости   11 августа 2014    65

Land Rover рассекретил свой самый быстрый Range Rover Sport SVR

Land Rover рассекретил свой самый быстрый Range Rover Sport SVRНесколько недель по интернету ходила информация, что британцы сделали самый быстрый внедорожник Нюрбургринга, но до этого нам показывали только автомобиль в камуфляже. Официальный дебют новинки состоится 14 августа в американском Пеббл-Бич на конкурсе элегантности, а сегодня в сеть выложили официальные фотографии новинки. Кроме того, производитель поделился информацией и о технических характеристиках внедорожника.

Под капотом находится всем известный 5,0-литровый V8 с механическим компрессором, но для RR Sport SVR его модернизировали, увеличив мощность на 40 л.с., так что теперь отдача мотора составляет 550 л.с. и 680 Нм. «Поколдовали» и над 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, уменьшив время переключений на 50% и сблизив передаточные числа. Кроме этого «автомат» умеет не только подстраиваться под манеру вождения водителя, но и имеет 25 предустановленных программ управления трансмиссией в зависимости от режима работы педали акселератора и тормоза, а также, учитывая боковые ускорения. Доработали систему полного привода так, что теперь на заднюю или переднюю ось может передаваться до 100% крутящего момента. Модернизировали и другие электронные системы.

Благодаря всем этим доработкам, автомобиль разгоняется до первой сотни за 4,5 секунды, а максимальная скорость равна 260 км/ч. Напомним, что знаменитую гоночную трассу Нюрбургринг автомобиль проехал за 8 минут и 14 секунд, что на 10 секунд быстрее BMW X6M, которому до этого принадлежал рекорд трека среди внедорожников.

В продаже автомобиль должен появиться в первом квартале 2015 года, хотя заказы на него начнут принимать уже этой осенью. Стоимость автомобиля будет около 120 000 евро, что в переводе на российскую валюту по курсу равняется примерно 5,8 млн. рублей.

Нужно упомянуть, что теперь обозначение SVR должно превратиться в нечто, вроде M-серии у BMW и AMG у Mercedes. Этой аббревиатурой планируют называть «заряженные» модели не только внедорожников Land Rover, но и автомобили Jaguar.