• Сегодня: Вторник, Декабрь 12, 2017

 

Новости   11 августа 2014    47

SsangYong все-таки собирается поставлять в Россию внедорожник Nomand

SsangYong все-таки собирается поставлять в Россию внедорожник NomandАвтомобили корейской компании SsangYong набирают популярность в России во многом благодаря кроссоверу Actyon и внедорожнику Kyron, но корейцам кажется этого мало, так что они решили забыть, об обещании не поставлять в Россию внедорожник Nomand, и расширить с помощью него свой модельный ряд. Причем делать они это собираются весьма странным путем.

Для начала надо разобраться, что же это за зверь такой. По изображению новости, кажется, что перед нами пикап SsangYong Actyon Sports, но на самом деле это не совсем так. Nomand делит платформу с Kyron и, по сути, представляет собой внедорожник Actyon первого поколения (тот, у которого был, мягко говоря, странноватый дизайн), но с фронтальной частью Actyon Sports, которую он получил в ходе рестайлинга. Компания приняла решение о поставках в Россию, чтобы конкурировать с Great Wall H3/H5 и UAZ Patriot. Хотя отчасти появится и внутренняя конкуренция с соплатформенным Kyron. По задумке маркетологов, учитывая любовь россиян к рамным внедорожникам и довольно стильный и свежий внешний вид внедорожника, Nomand должен будет пользоваться неплохим спросом.

Мотор будет только один – бензиновый 2,3-литровый, точно такой же, как на Kyron и Actyon Sports, мощностью 150 л.с. В паре с ним сможет работать автоматическая или механическая трансмиссия. Но самое интересное, что главный офис компании собирается закупать автомобили в Казахстане, где их собирают, и передавать их российским дилерам для реализации. Довольно странное решение, к тому же не ясна цена вопроса, так что все еще может измениться.