• Сегодня: Вторник, Сентябрь 26, 2017

 

Новости   12 августа 2014    232

Пикап Renault Duster может появиться у дилеров уже в этом году

Пикап Renault Duster может появиться у дилеров уже в этом годуНежданно-негаданно в интернете на официальной странице в социальной сети Facebook, посвященной румынскому автопрому, появились фотографии Dacia Duster в кузове пикап. Причем автомобиль с местными номерами и никакого камуфляжа на нем нет. По слухам, производитель уже на завершающей стадии тестирования автомобиля, что еще более удивляет, ведь никакой информации ни от румынов, ни от французов о намерении расширить семейство Duster в прессу не поступало.

Как известно, европейские Dacia в России продаются под брендом Renault, естественно, что никаких сообщений о том, будет продаваться пикап у нас или нет, не было. В конце прошлого года уже появлялись фотографии грузового Duster, но тогда это был концептуальный вариант, подготовленный не самой компанией, а румынским ателье Romturingia. Сейчас же, предполагается, что речь идет о серийном варианте пикапа, который может поступить в продажу уже до конца года.

С некоторой долей вероятностью новинку могут представить на автосалоне в Париже в октябре. Автомобиль будет выпускаться исключительно в двухдверном варианте, то есть лишится заднего ряда кресел, ради увеличения грузовой платформы. На той же страничке в Facebook есть фотографии и четырехдверного пикапа, но с комментарием, что это «фотошоп» и такого варианта компания выпускать не планирует.

Прототип модели построен на базе дорейсталинговой модели и имеет 1,7-метровый грузовой отсек с грузоподъемностью около 400 кг. Ожидается, что набор силовых агрегатов и трансмиссий автомобиль унаследует от одноименного внедорожника. Остается открытым лишь вопрос о том, будут ли моноприводные пикапы.