• Сегодня: Суббота, Ноябрь 25, 2017

 

Новости   16 июня 2017    346

В США скрестили Jeep Wrangler с Toyota Supra

На портале Craigslist выставили на продажу серьезно доработанный Jeep Wrangler — с двигателем 2JZ-GTE от Toyota Supra. Сам мотор при этом тоже сильно изменен (у него появилась сложная система турбонаддува — «составная»). Стоимость машины составляет 20 тысяч долларов.

Владелец пояснил, что сам Wrangler обладает пробегом около 90 тысяч миль (примерно 145 тысяч километров), однако после замены двигателя машина проехала «намного меньше». Для свопа была выбрана рядная твин-турбо «шестерка» 2JZ, но cтоковый наддув уступил место системе с двумя турбинами, соединенным вместе.

Принцип этой «составной» системы заключается в последовательной работе двух разных турбин (высокого и низкого давления), а суть — в устранении «турбоямы». По словам владельца, сейчас мощность внедорожника немного превышает 350 лошадиных сил, однако достаточно просто можно добиться большей отдачи. Достаточно поменять блок управления двигателем и применить топливную систему повышенной производительности.

У Wrangler осталась стоковая пятиступенчатая «механика». При этом у него отключен привод на переднюю ось, а на задней заварен дифференциал, что способствует прохождению поворотов в дрифте.

Кроме того, внедорожник получил доработанную подвеску (чтобы «уменьшить шанс опрокинуться и убить себя»), а в салоне установлены спортивные сиденья от Acura RSX Type S.