• Сегодня: Вторник, Сентябрь 26, 2017

 

Новости   20 июня 2017    556

Стало известно, когда Geely привезет в Россию новый кроссовер Atlas

Новый «премиальный» кроссовер Geely NL-3 продается в Китае еще с весны прошлого года. Но его выход в России задержался, хотя еще в августе прошлого года китайцы привезли новинку на Московский автосалон. И вот теперь российский офис сообщил, когда начнутся продажи NL-3 в России — кстати, на нашем рынке он получит имя Atlas.

Geely Atlas, который возглавит линейку кроссоверов фирмы, начнут продавать в России осень этого года, сообщила российская пресс-служба марки. При этом сборка полного цикла (сварка кузова, окраска и сборка) кроссовера для российского рынка будет налажена на заводе «Белджи» в Республике Беларусь. Пробный пуск новой сборочной линии запланирован на начало июля.

Над внешним обликом NL-3 трудились специалисты сразу четырех дизайн-студий Geely, разбросанных по всему миру – в Калифорнии, Барселоне, Гетеборге и Шанхае, а руководил процессом шеф-дизайнер компании Питер Хорбери. Интернациональная команда занималась и технической частью: к примеру, одну из коробок передач поставляет китайцам австралийская компания DSI, а за отладку ходовой части отвечали инженеры британской фирмы Mira.

Предполагается, что россияне смогут выбирать между двумя двигателями — менее мощным атмосферником (2 литра, 140 л.с.) и более форсированным турбомотором (1,8 литра, 184 л.с.). Все укомплектованные атмосферным мотором машины — переднеприводные, но есть выбор между двумя 6-ступенчатыми коробками передач — механической и автоматической. Турбомотор работает в паре только с автоматом, зато есть возможность выбора между передним и полным приводом. Передачей момента на заднюю ось управляет многодисковая муфта.

По размерам NL3 близок к таким моделям как Kia Sportage, Mazda CX-5 или Ford Kuga. Впрочем, представители Geely делают ставку не только на размеры, но и на неплохой набор опций. В частности, покупателям самых дорогих версий обещаны адаптивный круиз-контроль, голосовое управление и система кругового обзора. А жидкокристаллическая приборная панель и мультимедийная система с поддержкой интерфейсов Apple CarPlay и Android Auto будут вообще на всех попавших в российские автосалоны автомобилях.