• Сегодня: Понедельник, Декабрь 11, 2017

 

ATV Club   9 октября 2014    204

Пятиместный Polaris Ranger Crew 900 готов перевезти не только груз

Пятиместный Polaris Ranger Crew 900 готов перевезти не только грузOбозначение Ranger в модельном ряду компании Polaris указывает на квадроциклы типа side-by-side или UTV – минимум двухместные и с грузовым кузовом за спинами. Подразумевается внедорожное транспортное средство для современного рейнджера и его напарника, отправляющихся на мирные «спецоперации» – от банального объезда соседних перелесков до авантюрно-экстремальных гонок на подконтрольных территориях.

Сейчас такие аппараты выпускаются  практически всеми более-менее известными производителями. Однако в Polaris пошли дальше конкурентов и выпустили квадроциклы для троих, четверых, пяти и даже шести седоков. Это вам уже не рейнджер с напарником, а целый боевой отряд!

Американские квадроконструкторы, не ломая понапрасну голову, двинулись по тому же пути, что и автомобилестроители, добивающиеся повышения вместимости салона с помощью удлинения базы. А увеличение колеи привело к ответвлению модельного ряда Ranger Crew с моторами объемом 800 и 900 куб. см. Эти модели вполне можно назвать «стретчами квадростроения».

Бортовой помощник. Polaris Ranger Crew 900 одинаково хорошо
 приспособлен для перевозки как людей, так и грузов

Впрочем, у Polaris Ranger Crew 900 не шесть, а пять мест (включая водительское). Но не зря же в самых дорогих машинах сзади только два места. Да, всего два, зато каких! А между ними – бар с прекрасными напитками и прочими приятными вещами. У Ranger Crew 900 на заднем сиденье бара нет. Зато нечто похожее есть на переднем! Вместительный бардачок отделяет водительское место от пассажирского, чтобы водителю никто не мешал. В общем, Polaris Ranger Crew 900 – своего рода лимузин среди удлиненных квадроциклов.

Для удобства пассажиров здесь сделано все, что возможно. Комфортные сиденья с ремнями безопасности и сетчатыми дверьми. Под каждым сиденьем – персональные багажники. На торпедо сразу две розетки 12 В, а в трансмиссии предусмотрен режим «паркинг». Ranger Crew 900 – один из немногих «квадров», оборудованных электроусилителем руля. И еще у него самый большой и самый мощный двигатель – 60 л. с.

Полный привод здесь такой же, как и у всех остальных «рейнджеров». Но понятно, что при базе 2,87 и длине 3,77 метра по проходимости, несмотря на вполне достойный клиренс в 28,7 см, «квадролимузин» уступает своим более мелким собратьям. Зато, как говорится, размер имеет значение!