• Сегодня: Вторник, Сентябрь 26, 2017

 

Новости   13 августа 2014    12

Volvo показала первый тизер XC90

Volvo показала первый тизер XC90Шведы выложили в интернет первый официальный тизер XC90 или, если быть точнее, то изображение фары и кусочка решетки радиатора. В самой компании Т-образный рисунок ходовых огней называют никак иначе, как «молотом Тора».  С большой долей вероятности с каждым днем будут появляться все новые и новые изображения автомобиля, ведь до официальной премьеры в Стокгольме осталось всего пара недель. Дебютный показ машины намечен на конец августа. Это будет первый «Вольво», построенный на модульной платформе SPA.

Мы уже подробно писали о гамме двигателей, которые окажутся под капотом нового внедорожника, это будут дизельные и бензиновые моторы мощностью от 190 до 320 л.с., но деталью, приковывающей внимание всего мира к этой машине, стала информация о появлении гибридной модификации суммарной мощностью около 400 л.с.

Кроме этого автомобиль получит ряд новых опций и систем безопасности. Так, например, по неофициальной информации, XC90 сможет распознавать пешеходов в темное время суток и без вмешательства водителя остановиться в случае необходимости. Также автомобиль получит систему контроля съезда с асфальта. Специальные датчики будут следить за состояние дорожного полотна и, если система поймет, что автомобиль выехал на песчаную обочину, она самостоятельно вернет его на полосу движения. Эта опция поможет избежать аварий, случающихся, когда водитель на мгновение засыпает, а через секунду оказывается в кювете.  Еще одной новинкой должна стать система автоматической парковки, которая будет способна самостоятельно найти место для стоянки и припарковаться.