• Сегодня: Воскресенье, Июль 23, 2017

 

Новости   28 июня 2017    201

Строитель суперкаров создал дешевый пляжный багги

Британец Ли Ноубл известен в первую очередь суперкарами имени себя – купе с 12-цилиндровыми моторами выпускались под маркой Noble. Сейчас знаменитый инженер решил попробовать себя в совершенно другом жанре, построив автомобильчик для отдыха на агрегатах Ford Mondeo.

Простой и доступный, сугубо развлекательный автомобиль – это как раз то, что нужно современному миру. Так, во всяком случае, Ли Ноубл заявил изданию Autocar. Однако, как отметил инженер, в создании багги по имени Bug:R он руководствовался теми же принципами, что и при строительстве суперкаров – простота, легкость, изобретательность и стиль. Основное отличие нового проекта Ноубла от прежних состоит в его чрезвычайной доступности.

Среднемоторный багги построен на базе стальной рамы со стеклопластиковыми панелями и минималистичным дизайном интерьера: в базовом исполнении у автомобильчика нет ни дверей, ни крыши. Сразу за креслами водителя и пассажира располагается моторный отсек, в котором помещается двухлитровый двигатель Ford мощностью 130 л.с. У того же производителя позаимствованы коробка передач и компоненты подвески. В целях экономии Ноубл отказался от системы полного привода: Bug:R имеет безальтернативный привод на заднюю ось.

Ради экономии же создатель проекта вывел его производство за пределы Великобритании. Изготавливать Bug:R планируется на территории ЮАР, где у инженера имеются давние связи – в частности, компания Superperformance с бизнесменом Джимми Прайсом во главе. Опять же, ради снижения цены багги можно будет купить в разобранном виде, как машинокомплект, и собрать самостоятельно. В этом случае, по слухам, автомобильчик обойдется всего в 4 500 фунтов (чуть более 340 000 рублей). В готовом же состоянии цена Bug:R в самом простом исполнении составит около 10 000 фунтов. Правда, при помощи большого количества опций багги может обойтись и заметно дороже – по данным издания Autocar, до 22 000 фунтов.

Продавать свой самый доступный «суперкар» Ли Ноубл планирует через интернет, при помощи собственного сайта. Ожидается, что в год строитель суперкаров сможет реализовывать до 50 экземпляров Bug:R.