• Сегодня: Понедельник, Декабрь 11, 2017

 

Новости   27 июня 2017    259

Появились первые фото двухдверного Jeep Wrangler

Строго говоря, новое поколение “Рэнглера» уже не раз успело засветиться на шпионских фотографиях, но в длиннобазном пятидверном исполнении, а вот прототипы «короткого» внедорожника попались на глаза впервые. Интересно, что и у двухдверного Jeep Wrangler, похоже, будет несколько версий.

Семейство Jeep Wrangler нового поколения, судя по всему, идет на рекорд по числу возможных модификаций серийной модели. Фотошпионы зафиксировали в процессе испытаний две версии двухдверного внедорожника – с жесткой крышей и с мягким тканевым верхом. Несмотря на обилие камуфляжа на прототипах, по фото, опубликованным изданием Auto Evolution, можно сделать вывод, что иных отличий во внешности помимо числа дверей и длины колесной базы между «коротким» и «длинным» Wrangler не будет.

Ранее сообщалось, что возможность снять верх будет и у Wrangler Rubicon. Кроме того, в некоторых модификациях конструкция внедорожника будет предусматривать возможность демонтажа дверей. В этом случае «Рэнглер» превратится в подобие пляжного багги, а за безопасность пассажиров при перевороте внедорожника будет отвечать несъемный каркас. Наконец, ходят активные слухи, что в этом поколении Wrangler все же получит и грузопассажирское исполнение в кузове пикап, но этот вариант будет предлагаться в качестве самостоятельной модели под именем Gladiator или Jeepster.

Известно, что внедорожнику увеличат долю алюминия в конструкции, что должно сделать его легче и экономичнее. В моторную гамму, помимо V6 Pentastar объемом 3,6 л, войдет также двухлитровый турбированный двигатель, известный сейчас под кодовым обозначением Hurricane. Кроме того, Wrangler получит дизельные моторы и – в перспективе – гибридную силовую установку. Список коробок передач будет состоять из шестиступенчатой механики и восьмидиапазонного автомата.

Предположительно, новое поколение Jeep Wrangler может дебютировать уже в ноябре этого года на автосалоне в Лос-Анджелесе. Производство внедорожника планируется начать сразу после премьеры, а в продаже новый Wrangler появится в начале 2018 года.