• Сегодня: Воскресенье, Июль 23, 2017

 

События 4х4   28 июня 2017    414

Фестиваль Camp Jeep ‘2017

— Самое крупное мероприятие Группы владельцев автомобилей Jeep состоялось на трассе Teltow Fläming Ring 24–25 июня.
— Преодоление трёх внедорожных маршрутов вместе с инструкторами Академии Jeep.
— Новая модель Jeep Compass доступна для тест-драйвов на маршрутах трассы.
— Объявление победителя видеоконкурса Jeep Wave.
— Демонстрация пакета аксессуаров Mopar One Pack для модели Jeep Wrangler и презентация автомобиля Mopar Express Care.

   В прошедшие выходные на немецкой трассе Teltow Fläming Ring состоялся фестиваль Camp Jeep – 2017, который в очередной раз привлек сотни поклонников марки со всей Европы.

Это крупнейшее ежегодное мероприятие, организуемое Группой владельцев автомобилей Jeep, было наполнено разнообразными спортивными и развлекательными событиями. В качестве места проведения организаторы выбрали 300 га частных лесных угодий к югу от Берлина.

Владельцев внедорожников ждали маршруты различной степени сложности, на которых участники фестиваля смогли проверить как и свои навыки вождения, так и легендарные качества автомобилей Jeep.

Обширная программа и маршруты трех уровней сложности

В ходе фестиваля участники всех возрастов по достоинству оценили предназначенную для них программу.

Так, например, на трех внедорожных маршрутах с естественными и искусственными препятствиями были организованы заезды при поддержке профессиональных инструкторов. Среди экстремальных препятствий особого внимания заслужили подъемы и спуски высотой 10 м с уклоном более 70 %. Параллельно с этим специалисты Академии Jeep провели теоретические брифинги и практически занятия.

Программа также предусматривала катание на каяках, перетягивание каната Jeep, музыкальное сопровождение DJ Set от Radio Energy, BBQ Grilling Campus от RÖSLE, демонстрацию и тест-драйвы велосипедов Canyon. Детям по душе пришлись педальные автомобили Jeep, модели на радиоуправлении.

Для поклонников автогонок была создана 5-километровая трасса, на которой участники смогли испытать свои навыки вождения при поддержке профессионального инструктора, а также получить дозу адреналина за рулем Grand Cherokee SRT, мощной версии самого знаменитого автомобиля класса SUV.

Jeep Compass: новый компактный автомобиль класса SUV

   Бесспорной звездой фестиваля Camp Jeep стала модель Jeep Compass, новый компактный автомобиль класса SUV, который был доступен для тест-драйвов на маршрутах вокруг озера Мотценер.

Новинка, которая недавно была представлена международным СМИ и которая появится в автосалонах Jeep в России в конце этого года, обладает множеством достоинств: легендарной проходимостью по бездорожью, оригинальным и современным дизайном Jeep, отличной динамикой при движении по дорогам общего пользования, удобными средствами связи и высочайшим уровнем безопасности.

Конкурс Zooppa

   Знаменитая платформой Zooppa провела в рамках фестиваля видеоконкурс Jeep Wave. Главный приз достался одному из трех финалистов, сумевшему передать в своем видео тесную связь между владельцем и его автомобилем Jeep, а также подчеркнуть своеобразный переход от зрелых владельцев автомобилей Jeep к их юным последователям.

В конкурсе, организованном на страницах марки в социальных сетях в конце февраля, приняли участие более 600 человек. В своих видеороликах они должны были показать, что владельцы нового поколения разделяют увлеченность и ценности давних обладателей автомобилей Jeep.

Марка Mopar на фестивале Camp Jeep

   Участие в фестивале также принимала марка Mopar, официальный подразделение Jeep, занимающийся производством аксессуаров и обслуживанием автомобилей. Посетители стенда Mopar в центральной зоне увидели модель Jeep Wrangler, оснащенную пакетом аксессуаров Mopar One Pack. Это дополнительное оборудование обеспечивает безопасность владельца и его автомобиля в условиях самого сурового бездорожья, при этом подобные характеристики достигаются без ущерба для комфорта при движения по обычным дорогам. Кроме того, на стенде, ближе к области проведения тест-драйвов, был представлен автомобиль Mopar Express Care, созданный на базе модели Fiat Ducato и представляющий собой оригинальную мобильную сервисную станцию. Подобная станция может оказывать широкий спектр услуг, включая электронную диагностику и проверку, операции планового технического обслуживания (касающиеся фильтров, тормозов, аккумуляторной батареи, ламп световых приборов, масла), операции обслуживания системы кондиционирования и шин, замену и ремонт стекол, чистку салона и установку оригинального оборудования.