• Сегодня: Вторник, Декабрь 12, 2017

 

Новости   18 августа 2014    99

Новый гибридный и бензиновый Nissan Pathfinder представят на автосалоне в Москве

Новый гибридный и бензиновый  Nissan Pathfinder представят на автосалоне в МосквеNissan Pathfinder четвертого поколения покажут на Московском автосалоне. На российском рынке это будет первый гибридный Nissan. Производство Pathfinder началось летом на предприятии «Ниссана» в Санкт-Петербурге. Пока что сборка налажена в тестовом режиме. Выпущено 15 автомобилей с 3,5-литроывм 249-сильным бензиновым мотором и 15 машин с 250-сильной гибридной силовой установкой. В состав последней будет входить 2,5-литровый бензиновый двигатель и 20-сильный электромотор с комплектом литий-ионных аккумуляторов. Оба варианта будут работать в паре с бесступенчатым вариатором.

По данным производителя, гибридная модификация будет примерно на 20% экономичнее бензиновой, и на 100 км будет расходовать около 8,7 литров горючего. Таким образом, на одном баке в загородном режиме автомобиль сможет проехать почти 1000 км.

Pathfinder нового поколения лишился рамной конструкции и, по сути, превратился в кроссовер. Несущая конструкция позволила увеличить число посадочных мест до семи, разместить в багажнике третий ряд сидений, добиться ровного пола при сложенных задних креслах и сделать дополнительное 40-литровое отделение под полом багажника.

Кроме того, автомобиль увеличился в размерах. Внедорожник стал на 195 мм длиннее и на 112 миллиметров шире. Колесная база увеличилась на 47 мм, а масса при этом снизилась на 227 килограммов. В список оснащения  автомобиля войдет трехзонный климат-контроль, мультимедийная развлекательная система для задних пассажиров, система кругового обзора, багажник с электроприводом, руль, сиденья и диван с подогревом, передние кресла с вентиляцией, аудиосистема Bose с 13 динамиками и другие опции.

Российская стоимость Nissan Pathfinder пока не известна, но в США бензиновую версию можно купить за 28 650 долларов (примерно 1 031 тысяча рублей), гибрид обойдется на 3000 долларов дороже. О дате начала продаж пока ничего не сообщается, но, возможно, ситуация прояснится уже в конце августа, когда автомобиль представят в Москве.