• Сегодня: Воскресенье, Июль 23, 2017

 

Новости   29 июня 2017    124

Новое поколение пикапа Ram 1500 появится в 2018 году

В тройке популярных в США больших пикапов Dodge Ram (сейчас — просто Ram 1500, так как в 2010 году марка Ram обособилась от Доджа), Ford F-150 и Chevrolet Silverado именно Ram самый старый. Его текущее поколение (четвёртое) дебютировало на Детройтском автошоу в январе 2008 года. Для сравнения, F-150 сменил генерацию (тринадцатую) в январе 2014-го, а Silverado — в 2013 году (поколение номер три).

Чтобы не отстать от конкурентов, пикапу нужно стать просторнее, но при этом легче. Полагаем, общая схема со стальной рамой сохранится, но некоторые внешние панели кузова будут из алюминия.

Любопытно, что кабина MegaCab в гамме Рэма 1500 сейчас отсутствует, но она есть в ассортименте более тяжёлых собратьев 2500 и 3500. Вообще, кабин у Рэма четыре: Regular Cab (две двери), Quad-Cab (четыре створки, но задние — короткие), Crew-Cab (четыре двери) и MegaCab (тоже четыре плюс увеличенная длина самой кабины). Судя по прототипам, MegaCab будет доступна и для младшего из Рэмов.

Дизайн центральной консоли изменён, но в целом все элементы на прежних местах: почти вертикальный центральный экран, обрамлённый дефлекторами, круглый селектор «автомата» справа от рулевой колонки (сравните с салоном рестайлинговой версии Рэма образца 2012 года). Интересен набор выступающих клавиш в самом низу.

Бумаги внутри тестового образца гласят, что на испытаниях есть версии с моторами V8 5.7 HEMI и V6 3.6 Pentastar. Однако конструкторы вполне могут и удивить, скажем, двоякодвижимым вариантом. Ведь уже известно что в 2020 году появится полноценный гибридный Ford F-150, а соперник Silverado стал гибридом уже в 2016-м (пусть и в самой простой форме, называемой Mild Hybrid). Об интересе концерна FCA к гибридизации его боссы говорили ранее. Да и планы красноречивы: бензоэлектрические варианты появятся даже у брутального внедорожника Jeep Wrangler нового поколения. К слову, модель Dodge Ram Hybrid была построена ещё в 2011 году, но лишь в виде пробной партии из 140 штук, которая так и не стала серийной модификацией.

Шасси, скорее всего, кардинально меняться не будет, а лишь модернизироваться. Во всяком случае задний жёсткий мост на пружинах очень похож на нынешний.

Новый Silverado производитель уже вовсю гоняет на тестах. Вероятно, в начале следующего года мы увидим его во всей красе. И вполне возможно, что пикап Ram с ним синхронизируется — дебютирует на том же салоне. Ну а пока нового автомобиля нет на рынке, интерес публики к имеющейся генерации призваны подогревать особые издания и версии — например Ram Limited Tungsten Edition, показанная буквально вчера.

На снимках, как уверяют фотошпионы, вариант Ram 1500 MegaCab 2019 модельного года.