• Сегодня: Воскресенье, Июль 23, 2017

 

Новости   30 июня 2017    156

Peugeot поедет на «Дакаре-2018» на «Макси»-внедорожнике

Компания Peugeot представила новый спортпрототип для ралли-рейдов, в том числе для марафона «Дакар». Машина называется 3008 DKR Maxi – это слово после индекса обозначает, что автомобиль стал больше.

По сравнению с предшественником новый «Макси» вариант стал на 20 сантиметров шире – с каждой стороны автомобиля прибавилось по 10 сантиметров. Таким образом, габаритная ширина машины теперь достигает 2400 миллиметров. Также производитель внес изменения в верхние и нижние поперечные рычаги, передние и задние наконечники рулевой тяги, а также карданные валы.

Автомобиль все еще находится в процессе доводки, поэтому детальных характеристик машины пока нет. Новинка примет участие в предстоящем марафоне «Шелковый путь». На 3008 DKR Maxi поедет Себастьен Леб, а его напарники по команде Стефан Петрансель и Сириль Депре будут выступать в этой гонке на спортпрототипах предыдущего поколения.

Ралли-рейд «Шелковый путь» пройдет с 7 по 22 июля по территории России, Казахстана и Китая. Гонка состоит из 14 этапов и 17 спецучастков, а общая протяженность дистанции достигает 9,6 тысячи километров.

Предшественник 3008 DKR Maxi, который участвовал в «Дакаре-2017», оснащался трехлитровым битурбированным дизелем V6, который развивает 340 сил и 800 Нм крутящего момента. Заднеприводный автомобиль может разгоняться до 200 километров в час.

В прошлом году весь подиум «Дакара» в классе автомобилей заняли пилоты «Пежо». Первым стал Стефан Петерансель (эта победа стала для него тринадцатой на ралли-рейде), вторым гонку закончил Себастьен Леб, а третье место занял Сирил Депре.