• Сегодня: Воскресенье, Июль 22, 2018

 

 
Новости   20 августа 2014   

XC90 – последний шанс Volvo в гонке с немецкими конкурентами

XC90 – последний шанс Volvo в гонки с немецкими конкурентамиПосле продажи «Фордом» компании Volvo китайской корпорации Geely прошло уже 4 года и, по сути, новый XC90 – это первое детище компании, в котором не используются компоненты Ford. Несмотря на это, большой кроссовер является последним шансом для шведов догнать лидеров мирового премиум-класса – Audi, BMW и Mercedes. Мы уже довольно подробно рассказывали, что XC90, который появится у дилеров в начале 2015 года, будет оснащен впечатляющим количеством инновационных разработок компании, а также получит гибридную силовую установку мощностью около 400 л.с. с крайне низким потреблением топлива и уровнем выбросов СО2.

Президент Volvo Хакан Самуэльсон уже сообщал о важности нового поколения XC90 для компании, подчеркивая, что второго шанса догнать немцев не будет. Семиместный внедорожник разработан на абсолютно новой платформе и XC90 второго поколения играет ключевую роль в планах по выпуску широкой линейки моделей на этой же платформе, в осуществление которых было инвестировано 11 миллиардов долларов.

Напомним, что Volvo отказалась от участия в Московском автомобильном салоне, так что первая презентация XC90 пройдет 26 августа в Швеции. Говоря об этой модели, глава холдинга Zhejiang Geely Ли Шуфу, выразил надежду на то, что этот продукт поможет Volvo снова приобрести уверенность в себе и вернуть себе достойную долю рынка, которую компания занимала в 50-е и 60-е года.

До сих пор компания не предоставила снимков нового автомобиля, и в нашем распоряжении есть только изображении передней фары XC90. Напомним также, что выпуск первого поколения кроссовера был завершен в июле этого года, однако в Китае старая модель все еще производится для внутреннего рынка и продается под именем XC90 Classic.


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу