• Сегодня: Вторник, Февраль 20, 2018

 

Новости   23 августа 2014    105

На Московском автосалоне Mitsubishi представит несколько новинок и прототипов

На Московском автосалоне Mitsubishi представит несколько новинок и прототиповВ первую очередь японский производитель порадует нас кроссовером Outlander PHEV с гибридным приводом и обновленным Pajero. Также на выставку привезут концепт-кары XR-PHEV и GC-PHEV, которые в будущем должны будут перевоплотиться в серийные Mitsubishi ASX, Outlander и Pajero. Но обо всем по порядку.

Outlander PHEV уже практически готов к выходу на российский рынок. Для этого он прошел испытания в нашем климате, после чего  обзавелся дополнительным обогревателем, обеспечивающим прогрев машины при отключенном двигателе внутреннего сгорания. Надо сказать, что гибридный Outlander уже давно продается в Штатах и Европе и уже пережил обновление. Несмотря на то, что автомобиль оснащается 2,0-литровым бензиновым мотором мощностью 134 л.с. и двумя 82-сильными электромоторами по одному на каждую ось с набором литий-ионных аккумуляторов (традиционная гибридная схема), японцы предпочитают называть Outlander PHEV электромобилем с увеличенным запасом хода. Хотя только на электротяге автомобиль способен проехать лишь 55 км. Полный же запас хода на полном баке составляет около 800 км. При этом производитель обещает расход топлива в районе двух литров на 100 км. На полную зарядку батарей нужно будет потратить около пяти часов, а зарядить батареи на 80% можно будет всего за полчаса.

Описывая обновленный Mitsubishi Pajero, представители компании рассказали, что автомобиль получит иную решетку радиатора, противотуманные фары со встроенными рядом ходовыми светодиодными огнями, обновленный передний бампер, немного больше хрома, более качественные материалы в салоне и улучшенную шумоизоляцию. Судя по всему вышесказанному, обновленный внедорожник будет выглядеть так же, как представленный пару месяцев назад рестайлинговый японский Pajero с правым рулем.

Концепт XR-PHEV (X (cross) over Runner) – компактный гибридный кроссовер. Скорее всего, автомобиль в будущем должен будет превратиться в серийный ASX или Outlander. Силовая установка концепт-кара состоит из 1,1-литрового турбированного мотора нового поколения с непосредственным впрыском и легкого и компактного электромотора с набором аккумуляторов повышенной емкости.

А вот концепт-кар GC-PHEV (Grand Cruiser), скорее всего, ляжет в основу следующего поколения Mitsubishi Pajero. Автомобиль также получит гибридный привод, но будет оснащаться куда более мощным 3,0-литровым V6 с турбонаддувом и электромотором. Силовая установка будет работать в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Напомним также, что мировая премьера двух последних шоу-каров состоялась еще в 2013 году на Токийском автосалоне.


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar

Отправить другу