• Сегодня: Среда, Февраль 21, 2018

 

Новости   25 августа 2014    146

Из-за нового пакета санкций под запрет могут попасть импортные внедорожники

Из-за нового пакета санкций под запрет могут попасть импортные внедорожникиВ российском правительстве обсуждается законопроект о новых ответных санкциях для западных стран, которые ввели ограничения в отношении российских товаров, компаний и отдельных лиц. Если закон будет принят, то под запрет могут попасть новые импортные автомобили. Сейчас запрещено ввозить в Россию продукты питания из некоторых стран, но после введения второго пакета санкций к ним могут присоединиться и машины.

Звучит, может, и страшно, но на деле запрет на ввоз автомобилей из европейский стран и США если и ухудшит ситуацию на российском авторынке, то незначительно. В данный момент от санкций пострадал только Mercedes, прекративший поставку в Россию бронированных автомобилей, которые попали под категорию товаров двойного назначения.

Дело в том, что большинство автогигантов построили свои заводы на территории России и соседних стран, не входящих в ЕС. Таким образом, компании, у которых налажено производство в России (Hyundai, Kia, Ford, Pugeot, Citroen, Volkswagen, Mitsubishi, Toyota и другие) достаточно безболезненно должны пережить введение новых санкций. Под удар могут лишь попасть автомобили, не пользующиеся большим спросом у россиян, что делает локализацию их сборки невыгодной за пределами родной страны. В основном это большие премиальные внедорожники, хотя, справедливости ради, надо отметить, что, например, у Suzuki и некоторых других достаточно бюджетных марок также все еще нет своего завода в РФ.

Намного больше эти меры коснутся средне- и малотоннажные грузовики, большинство из которых привозят из за рубежа.  По мнению большинства экспертов, введение таких санкций не станет серьезной мерой в разговоре с Западом их языком и в то же время не поможет стимулировать отечественных производителей, поскольку им просто нечего предложить взамен.


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar

Отправить другу