• Сегодня: Вторник, Сентябрь 26, 2017

 

Новости   5 июля 2017    710

Внедорожник Dartz Black Alligator представлен в Риге

На стартовавшей в Риге гонке Gumball 3000 был показан один из самых роскошных и дорогих автомобилей мира – внедорожник Dartz Black Alligator

Внедорожники Dartz Black Alligator и его удлиненная модификация Black Shark являются представителями новой модельной линейки Dartz Prombron PRVY, которые базируются на базе Mercedes-AMG GLS 63. Фактически от немецкого донора унаследовано шасси, двигатель и трансмиссия, а кузов и салон полностью оригинальные.

В базовом исполнении на Dartz Black Alligator устанавливаются кузовные панели из углепластика и кевлара, но так же доступна бронированная модификация с кузовными панелями из кевлара и титана. Внедорожник строится под конкретного заказчика, поэтому каждый экземпляр Dartz Black Alligator будет уникальным. Причем клиент выбирает не только кузовные панели и материалы отделки салона (кожу, дерево, карбон, золото и бриллианты), но и степень форсировки 5,5-литровой би-турбо «восьмерки», мощность которой может быть доведена до умопомрачительных 1600 л.с. вместо стоковых 585 л.с. Разумеется, значительной доработке также подвергается КПП, тормозная система и подвеска.

Так как программа персонализации каждого автомобиля ограничивается лишь фантазией заказчика и его финансовыми возможностями, то фиксированной цены на внедорожник нет. Известно лишь, что за машину придется выложить семизначную сумму, что делает Dartz Black Alligator одним из самых дорогих внедорожников в мире. Если не самым дорогим. Самое интересное, что расплатиться за машину можно не только долларами или евро, но и криптовалютой, например, биткоинами.