• Сегодня: Воскресенье, Июль 23, 2017

 

Новости   6 июля 2017    441

Ford сделал единственный в своем роде пикап F150-истребитель

Компания Ford построила специальную модификацию пикапа F-150 Raptor, который будет продан в конце июля на благотворительном аукционе Американской ассоциации экспериментальных летательных аппаратов (EAA). Автомобиль создан в единственном экземпляре и посвящен истребителю Lockheed Martin F-22 Raptor.

В подготовке технической начинки машины принимало участие спортивное подразделение Ford Performance, а за внешность отвечал дизайнер компании Мелвин Бетанкур. От обычного F-150 Raptor особый пикап можно отличить по новой решетке радиатора и зеркалам заднего вида с силуэтом истребителя, надписи «F-22» на кузове, «люстре», новым колесам с внедорожными покрышками и двум запаскам в грузовом отсеке.

Шестицилиндровая «шестерка» объемом 3,5 литра стала мощнее на 95 лошадиных сил и теперь выдает 545 сил. Также автомобиль получил модернизированную подвеску и более мощные тормоза. Более детальной информации об этом пикапе пока нет.

О том, сколько планируется выручить за автомобиль информации тоже пока нет. Так, обычный F-150 Raptor стоит от 49,5 до 73 тысяч долларов, при это цена за уникальный автомобиль может составить несколько сотен тысяч долларов. В прошлом году спецверсию «Мустанга» продали на таком же аукционе за 295 тысяч долларов. А в январе этого года на торгах Barrett-Jackson F-150 Raptor ушел с молотка за 157 тысяч долларов.