• Сегодня: Среда, Декабрь 13, 2017

 

Новости   2 сентября 2014    70

В Санкт-Петербурге стартовало производство Nissan Pathfinder

В Санкт-Петербурге стартовало производство Nissan PathfinderЕще до начала автосалоны мы писали о том, что на заводе Nissan в Санкт-Петербурге были собраны 30 первых кроссоверов Pathfinder, причем половина из них были традиционными бензиновыми, а половина с гибридной силовой установкой. Таким образом, сейчас в Питере собирают Teana, Murano, X-Trail, Pathfinder, а в следующем году к ним присоединится еще и Qashqai. Точная дата старта продаж внедорожника пока не известна, но зато в рамках Московского автосалона были объявлены цены на модель.

Так, Pathfinder с 3,5-литровым V6 будет стоить в диапазоне от 1 930 000 до 2 157 000 рублей. Более продвинутая гибридная версия обойдется дороже – от 2 117 000 до 2 244 000 рублей. И если с традиционным V6 все понятно, то новая для нас гибридная силовая установка будет состоять из 2,5-литрового бензинового двигателя, который работает в паре с электромотором мощностью 15 кВт. Суммарная мощность гибрида будет составлять 250 л.с., а крутящий момент – 368 Нм. В качестве трансмиссии используется современный вариатор Xtronic. Запас хода гибридного Pathfinder в смешанном цикле составит около 990 км, а в загородном режиме на одном баке можно будет проехать больше тысячи километров, при этом средний расход топлива обещают в районе 8,7 литра на 100 км.

Обе модификации по умолчанию оснащаются интеллектуальной фирменной системой полного привода Nissan All Mode 4x4i с тремя режимами – только передний привод, подключаемый полный или постоянный полный. Собственно, от предыдущего поколения внедорожника новый автомобиль отличается в первую очередь отказом от рамной конструкции, то есть, по сути, Pathfinder перекочевал из стана внедорожников в класс кроссоверов. Вместе с этим автомобиль стал больше и просторнее в салоне, причем там теперь может разместиться до семи человек.

В качестве опций кроссовер получит трехзонный климат-контроль, подогрев руля и кресел первого и второго ряда сидений, вентиляцию передних кресел, бесключевой доступ, премиальную стереосистему Bose, систему кругового обзора, мультимедийную систему с цветным сенсорным 8-дюймовым дисплеем и многое другое.