• Сегодня: Четверг, Июнь 21, 2018

 

Новости   2 сентября 2014    91

Dongfeng представил копию Nissan Qashqai

Dongfeng представил копию Nissan QashqaiНесмотря на то, что Dongfeng – китайский производитель, речь в данном случае идет не о копировании внешности, как обычно, а о копировании технической базы. Мы говорим о кроссовере AX7, который построен на базе предыдущего поколения Nissan Qashqai, имеет его двигатель и коробки передач. Иными словами, перед нами японский кроссовер с китайским кузовом и шильдиком, причем внешность, которую китайцы разработали сами, слабо напоминает донора, но при этом выглядит очень неплохо и современно.

Под капотом расположится двигатель Nissan, собираемый по лицензии в Китае, мощностью 143 л.с., позже к нему добавится еще турбированный 1,6-литровый мотор с отдачей в 160 л.с. В качестве трансмиссии можно будет выбрать 5-степенчатую механику или вариатор. В Китае автомобиль начнут продавать уже осенью, но до России кроссовер доберется, скорее всего, только к 2015 году. Точная стоимость пока не объявлена, но автомобиль точно будет стоить дороже 600 тысяч рублей, скорее всего, где-то в районе 750 тысяч.

Еще одним интересным внедорожником на стенде Dongfeng стал автомобиль Warrior, который создан по мотивам первых Hummer’ов. Вряд ли он будет продаваться в России, а представлен на выставке, скорее всего, просто ради привлечения внимания. Так что со своей задачей он справился.


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу