• Сегодня: Пятница, Октябрь 19, 2018

 

 
Подготовка   14 ноября 2014   

Внедорожный тюнинг и тюнинг подвески Jeep Wrangler для милых дам

Внедорожный тюнинг и тюнинг подвески Jeep Wrangler для милых дамВнедорожный тюнинг и тюнинг подвески Jeep Wrangler для милых дам, склонных к езде по пересеченной местности… Синий двухдверный Jeep Wrangler Arctic Edition c дизельным двигателем мощностью 200 л. с. выглядит как игрушка. Отличный подарок – особенно девушке.

Но любая девушка очень огорчится, если кто-нибудь на вечеринке окажется в таком же, как у нее, платье. То же самое и с автомобилями. Мы сделаем так, что владелице нашего Jeep Wrangler Arctic Edition не придется этого опасаться.

Первым делом машинку решили слегка отлифтовать – придать ей более дерзкий, задиристый вид, но так, чтобы и забираться в нее было не слишком высоко. Помог комплект подвески AEV XT 2.5’’ для Wrangler JK. Это относительно недорогой и качественный вариант тюнинга. Комплект включает в себя более длинные пружины, амортизаторы увеличенного хода и прочие детали, необходимые для нормального функционирования подвески.

В результате машина подросла на 2,5 дюйма (примерно 75 мм) – теперь в ней куда веселее скакать по полям и лесам. Возросла энергоемкость. Заметно увеличилась скорость комфортного перемещения на грунтовках.

И порезвиться.  Подвеска Jeep разрешает не только погонять по полям,
но и оторваться на настоящих триальных препятствиях

В колесных арках освободилось место, и туда так и напрашивались колеса большего размера. Шины Mickey Thompson Baja STZ Radial размерностью 275х55 R20 на очень красивых алюминиевых дисках SRT8 Style 20×9 вошли в арки с хорошим запасом. Радиальные шины позволят автомобилю одинаково уверенно держаться как за асфальт, так и за грунт. А протектор, выполненный в стиле американских гонок по бездорожью Baja, дает еще и весьма приличную проходимость, достаточную для эффектных покатушек.

Но какой же офф-роуд без силового обвеса? Машина обзавелась передним бампером от Rock Slide Engineering, придавшим ей совершенно мультяшный вид. На самом деле этот бампер – весьма правильное с технической точки зрения изделие. В нем имеются не только «кенгурин» и площадка для лебедки, но и дополнительная оптика PIAA, причем утопленная в поверхность таким образом, чтобы ей была не страшна никакая встречная растительность. А еще у бампера правильная форма, позволяющая наползать на препятствие и легко установить переднюю защиту. Ну и, само собой, предусмотрены буксирные проушины под «шаклы».

 

Как днем. Дистанционно управляемый прожектор осветит любую ночь

 

Клавишник. Управление внешним светом вынесено на левую
стойку лобового стекла в зоне доступа водителя

И шагать, и опираться.
Силовые пороги специально разработаны и как защита, и как удобная подножка

Понятно, раз есть площадка под лебедку, ее туда и определили. Конечно же, Warn 9,5 cti. С радиоуправлением, чтобы не мучиться с подключением и отключением пульта. А на ролики лебедки установили номерной знак на пружинках. Теперь он не просто номерной знак, но еще и крышка направляющих роликов троса лебедки.

Задний бампер – также от Rock Slide Engineering. Он, правда, без лебедки, зато с «калиткой» для запасного колеса. Помимо этого бампер оснащен сцепным устройством и буксирными проушинами под «шаклы». Форма заднего бампера оптимизирована производителем с точки зрения улучшения угла съезда.

Скрытая сила. Управлять лебедкой можно дистанционно.
Ролики спрятаны за номерным знаком

Силовые пороги изготовлены специалистами «АнВиР» с учетом внедорожного опыта. С такими порогами легче забираться в машину, ими можно опираться на деревья в лесу и смело таранить пеньки. Благодаря своей форме пороги усиливают защиту от летящей из-под колес грязи – в паре с расширителями колесных арок.

На такой машине хочется просто получать
удовольствие от процесса езды на природе

Завершаем доработку установкой светодиодной оптики. Света много. Во-первых, штатная оптика заменена «бронебойными» светодиодными фарами. На крышу поставили светодиодную балку Prolight, превращающую ночь в день. А на капот с левой стороны – фару-искатель с радиоуправлением. На задних фонариках сверху – дополнительные светодиоды заднего хода. Управление всем этим светохозяйством возложено на батарею кнопочек на левой передней стойке внутри салона.
Вроде бы неплохой подарочек получился. Но что скажут девушки?  

Автомобиль предоставлен
компанией «АнВиР»,
www.anvir.org

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу