• Сегодня: Понедельник, Октябрь 22, 2018

 

 
События   28 сентября 2007   

III этап Чемпионата России по джип-триалу

III этап Чемпионата России по джип-триалу

На московском аэродроме Тушино прошел III этап Чемпионата России по джип-триалу. Трасса оказалась самой сложной в этом сезоне. Московский аэродром Тушино, с которого поднимался в воздух еще
легендарный Чкалов, 22–23 июня стал площадкой для старта наших
триалистов.

Прямо на летном поле построили искусственную трассу из разнообразных железных и бетонных конструкций. Организовало этап чемпионата ЗАО ПСК им. Петра Великого – компания под управлением Сергея Савенко, больше известного в джиперской среде в качестве капитана трофийной команды Off-road Wolf’s.

И хотя сам Сергей в эти дни боролся в чемпионате по трофи-рейдам, мероприятие прошло слаженно и интересно.

Роман Щербов подготовил не очень верткую, но очень проходимую машину. На сложной трассе это помогло выиграть

Сергей Щетинин в этом сезоне катается не столько на результат, сколько для тренировки

Соревноваться приехали восемь спортсменов. Чемпионат проводится в самом высшем классе, поэтому все, кто вышел на старт, были заявлены как Д5 – прототипы. Хотя две машины были явно из оригинального класса, но тем не менее наличие оборудования безопасности в виде каркаса, ремней и выключателя «массы» позволяло выпустить их на старт. Присутствие столь отчаянных парней, готовых биться на заведомо более слабой технике с трудными трассами, всегда вызывает огромное уважение у спортсменов и колоссальную поддержку зрителей. Так вот, Андрей Егоров из подмосковного Одинцова на почти стандартной «Ниве» ухитрился проехать почти всю первую секцию. Причем до пятых, злополучных ворот, в которых «Нива» встала по причине «закипевшего» мотора, Андрей ехал с отличным результатом!

Андрей Егоров демонстрировал фантастическое мастерство: «Нива» не может ездить так, но ездит!

А выиграл первую секцию один из лидеров чемпионата – экипаж Юрия Самодурова и Владимира Казака. Их выступление на норвержском багги «Викинг» не оставило остальным спортсменам даже надежды. Но заезд действующего чемпиона показал, что сложная трасса посильна не только полноуправляемым багги, и Виталий Гавинский вырвался вперед. Третий результат показал Сергей Щетинин на своем «Балу». А у экипажа Антона Филимонова и Алексея Луцкого проблемы с рулевым управлением привели к очень высокому штрафу.

ВСЕ СЛОЖНЕЕ И СЛОЖНЕЕ

По словам участников, трасса третьего этапа чемпионата получилась наиболее сложной по сравнению с предыдущими. И это сразу оказало влияние на результат – полноуправляемые багги лишились части превосходства. И хотя во второй секции лучший результат был именно у них, решающего преимущества достичь Самодурову и Казаку не удалось. В каждой последующей секции препятствия становились все сложнее, причем спортивные комиссары так планировали прохождение трассы, чтобы сложность также повышалась от первых ворот к пятым. Поэтому уже во второй секции первого дня соревнований ситуация накалилась. Роман Щербов еле уложился в норматив, финишировав за секунду до его истечения, а очень хорошо ехавший Виталий Гавинский пройти трассу за отведенный на нее временной отрезок не успел, что сразу исключило его из борьбы за подиум.

Jeep Cherokee опознать в этой машине Сергея Ерохина очень сложно,однако это именно он

ВЗЛЕТ СОРОКОНОГА

Второй день решил исход всей борьбы. И хотя в третьей секции Антон Филимонов с Алексеем Луцким проехали без штрафов, неудача первого дня была слишком велика, чтобы выиграть, – в джип-триале очки суммируются. А вот «Викинг» Юрия Самодурова и Владимира Казака забастовал, экипаж начал ошибаться, и Роман Щербов по прозвищу Сороконог сумел показать результат не хуже «Викинга». Сороконогом, кстати, Рому прозвали за то, что его Jeep Wrangler на мостах от Unimog оснащен самыми большими колесами в чемпионате – 44 дюйма! Его автомобиль хоть и слегка неповоротлив, но проходимость у него просто мегафантастическая. В итоге в четвертой секции у него лучший результат и наименьшая сумма штрафов. Оказалось, что на очень сложных трассах бороться с полноуправляемыми багги возможно. При наличии соответствующего мастерства и машины, позволяющей его реализовать.

Виталий Гавинский ехал очень хорошо. Но время неумолимо – не уложился в лимит и проиграл

Победители тушинского этапа. Следующий теперь – чемпионат Европы

И Роман выиграл этап, пробившись сразу на третью строчку турнирной таблицы, оттеснив Виталия Гавинского. Ну а в общем зачете чемпионата пока лидируют Юрий Самодуров и Владимир Казак на «Викинге».


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу