• Сегодня: Вторник, Сентябрь 26, 2017

 

Новости   11 июля 2017    1 797

3-дверная «Нива», в которой можно жить

В Тольятти прошел фестиваль ценителей вазовских внедорожников NIVA FEST, посвящённый 40-летию легендарного внедорожника Lada 4×4. Одним из участников мероприятия стал эффектный автодом из Германии, построенный вокруг классической трёхдверной «Нивы»: как видим, у внедорожника срезали заднюю часть кузова (от центральной стойки) и подкатили огромный автодом, для чего машину пришлось оборудовать третьей осью.

Также на фестивале засветилась другая трёхосная «Нива», из Тольятти. Изначально этот экземпляр даже имел полноценную трансмиссию 6х6, но эксплуатация показала, что из-за проходного редуктора теряется мощность, возникает сильная вибрация и вообще, как рассказывал «Авто Mail» создатель машины, «смысла от ведущего третьего моста не много», поэтому сейчас «самый задний» из мостов — подкатной.

Вместо 1,7-литрового мотора установлен волговский ЗМЗ-406 (2,4 л, 146 л.с.), коробка передач также взята от «Волги». Из других доработок заявлены гидроусилитель рулевого управления, электропривод управления раздаточной коробкой и колёса внешним диаметром 31 дюйм. Между прочим, в прошлом году автомобиль выставлялся на продажу — за огромный (с 2,3-метровым кузовом!) пикап просили 300 тысяч рублей.